L’indiscipline fait couler les Marquis

(Zachary Desrosiers) – Les Marquis étaient de passage à Thedford Mines pour un troisième duel face à L’Assurancia. Les Verts ont été défaits par la marque de 6 à 5 en période supplémentaire.

Pour un septième match de suite, c’est l’équipe adverse qui a inscrit le premier but, puis en avantage numérique les locaux ont doublé l’avance. Encore une fois, les Verts sont revenus de l’arrière sur un bel effort individuel de Maxime Mathieu en désavantage numérique puis Danick Gauthier marque son 5e de la saison pour créer l’égalité après 20 minutes.

Marc-André Therrien a le compas dans l’œil face à l’Assurancia, il inscrit son troisième filet de la campagne face à la même formation en désavantage numérique pour procurer l’avance aux visiteurs. Peu de temps après, les locaux profitent de l’avantage d’un homme pour retourner tout le monde à la case départ. Maxime Mathieu a connu tout un match en marquant son deuxième filet de la rencontre pour retourner les Marquis en avant. Sur un double avantage numérique, Danick Gauthier fait scintiller la lumière rouge pour une deuxième fois ce soir sur une savante passe de Kéven Veilleux. En fin de période, les Marquis commettent une erreur et les locaux en profitent pour réduire l’écart à un seul filet après 40 minutes de jeu.

La troisième période a été un duel de gardiens pour les deux formations mais en fin de troisième période, l’indiscipline des Marquis fait mal et l’Assurancia en a profité pour créer l’égalité.

L’équipe locale marque en prolongation et remporte le match après une fin de match enlevante.

« C’est rendu une habitude, on veut changer cela et dès demain c’est nous qui allons marquer les deux premiers buts. »

L’entraîneur-chef Bob Desjardins a mentionné des bons mots pour son vétéran Maxime Mathieu « Il a fait toute qu’une performance ce soir, je le connais depuis un certain moment et même après qu’il est sorti de la retraite il continue de performer. »

Le prochain match des Verts aura lieu le samedi 5 novembre face aux 3L de Rivière-du-Loup qui seront de passage au Saguenay dès 19h30.