Victoire en prolongation à Thetford contre Jonquière; Trois points ce week-end

Dave Labrecque, auteur du but gagnant en prolongation / Photo par Sandra Giroux-Poulin

Pour une deuxième fois en autant de soirs, l’Assurancia a été impliqué dans un verdict en prolongation. Thetford avait débuté son week-end à Sorel-Tracy jeudi soir, s’inclinant par la marque de 3-2 en surtemps. Mais, ce soir, vendredi, le dénouement a été plus heureux, à domicile devant près de 1100 spectateurs. Les hommes de Bobby Baril ont récolté deux points avec une victoire de 6-5 en prolongation contre les Marquis, lors d’un match très émotif!

Thetford avait pris les devants 2-0 dans la première moitié du premier engagement. Joey Ratelle à 2m45s et Gabriel Lemieux, en avantage numérique, à 7m44s. Le premier vingt s’est finalement terminé 2-2 alors que Jonquière marquait à 10m52s (Mathieu) et 14m04s (Gauthier). Au début de la période médiane, Marc-André Therrien donne les devants 3-2 aux Marquis mais Marc-Olivier D’amour marque son premier de la saison, sur un jeu de puissance, à 7m28s, c’est 3-3. Les visiteurs y vont ensuite de deux buts sans riposte à 10m48s (Mathieu) et 15m37s (Gauthier). Avec moins de deux minutes à la période, Joey Ratelle diminue l’écart à 5-4 en avantage numérique.

Un seul but lors de la troisième période, celui de Pierre-Maxime Poudrier, en avantage numérique à 19m14s, après que l’Assurancia avait réussi à se sortir d’un désavantage de quatre minutes. Le match s’est ensuite dirigé en prolongation et c’est Dave Labrecque qui a tranché après seulement 30 secondes de jeu. Victoire de 6-5.

Avantages numériques > JON : 1 en 9 / TM : 4 en 11

Devant la cage thetfordoise, Tristan Bérubé a bloqué 30 des 35 tirs dirigés vers lui. Francis Leclerc a quant à lui fait face à 36 lancers de l’Assurancia.