Victoire en tir de barrage à Thetford et fin de semaine parfaite pour les Marquis !

(Zachary Desrosiers) – Les Marquis affrontaient pour la dernière fois cette saison l’Assurancia de Thetford samedi soir. Après trois périodes et une prolongation enlevante , les Marquis l’ont emporté en tir de barrage par la marque de 2 à 1 !

Après avoir marqué le but égalisateur lors du dernier match, Gabriel Verpaelst a continué sur sa bonne séquence en inscrivant son neuvième filet de la campagne pour donner les devants aux Marquis. Il s’agira de l’unique filet de la période.

1 à 0 Marquis après 20 minutes.

Aucune équipe n’a marqué au courant de la deuxième période.

1 à 0 Marquis après 40 minutes.

Francis Beauvillier a nivelé la marque avec son huitième filet de la saison sur un retour de lancer en milieu de troisième période.

1 à 1 après 60 minutes de jeu.

Après une prolongation sans maître, Simon-Claude Blackburn a été l’unique buteur de la séance de tir de barrage pour donner la victoire aux Verts !

Marque finale 2 à 1 Marquis !

«On avait demandé de jouer une game serré car c’était un deux en deux, nous avons très bien joués les deux premières périodes mais la troisième un peu sur les talons. On avait dit au début de la fin de semaine qu’on voulait au minimum trois points sur quatre, on repart de Thetford avec les deux points et une fin de semaine parfaite de quatre points.», disait l’entraineur-chef Dominic Lapensée après la rencontre.

Les Marquis disputeront leur dernier match de la saison régulière le 17 mars face aux Bâtisseurs de Montcalm.