L’Assurancia gagne 4-0 à domicile contre les 3L; deux victoires en 24h!

Christophe Lalonde a marqué deux buts dans la victoire. Crédit photo : Sandra Giroux-Poulin

Au lendemain d’une victoire à Sorel-Tracy, Thetford revenait jouer devant ses partisans contre Rivière-du-Loup. Ils ont été 1164 spectateurs à assister à cette victoire de 4-0, une deuxième en 24h, récoltant ainsi quatre points au classement cette fin de semaine.

Après une feuille de match complètement vierge après une période, la machine offensive des hommes de Bobby Baril s’est véritablement mise en marche en deuxième. D’abord, sans aide, Francis Beauvillier marque en désavantage numérique à 5m44s, son troisième but en deux soirs. Ensuite, Christophe Lalonde inscrit son premier but en carrière avec Thetford à 7m18s, avec une aide de Lemieux. Il récidive moins de trois minutes plus tard sur des passes de Ratelle et Clavet. C’est 3-0 pour Thetford après 40 minutes de jeu. Un seul but lors du dernier vingt, celui de Christophe Losier, en solo, à 5m58s.

Malgré sept avantages numériques pour Rivière-du-Loup et cinq pour les locaux, aucune des deux formations n’aura réussi à marquer lors d’un jeu de puissance. Tristan Côté-Cazenave a reçu 34 tirs et accordé les quatre buts de Thetford mais a quitté en milieu de troisième suite à une blessure. Émilien Boily a bloqué les 4 autres tirs de l’Assurancia qui comptait sur Philippe Cadorette devant la cage. Ce dernier a repoussé les 32 lancers de l’adversaire et terminé avec un blanchissage.

Gabriel Lemieux brise un record!
Lors du match de vendredi soir, un record d’équipe a été fracassé. Il était détenu jusqu’ici par André Martineau qui avait disputé 374 matchs dans l’uniforme thetfordois. Une nouvelle marque a été atteinte alors que le Gabriel Lemieux a joué son 375e match pour Thetford. Il s’est d’ailleurs vu décerner la 3e étoile du match. La deuxième a été donnée à Philippe Cadorette et Christophe Lalonde a été nommé première étoile avec deux buts.