Tour du chapeau de Joey Ratelle; L’Assurancia s’éclate 8-3 contre Sorel-Tracy

Après une victoire en tirs de barrage la veille à Laval, l’Assurancia était de retour devant ses partisans ce samedi soir pour y recevoir les Éperviers de Sorel-Tracy. Malgré un lent début de match, la troupe de Bobby Baril a trouvé son rythme lors de la deuxième période pour finalement l’emporter 8-3 au grand plaisir des 1054 spectateurs présents au Centre Mario-Gosselin.

Après 20 minutes de jeu, les Éperviers menaient 2-1, eux qui avaient ouvert la marque à 6m20s, un but d’Olivier Caouette. À 11m21s, Joey Ratelle (Lessard) marque son premier du match lors d’un avantage numérique. Danick Malouin a inscrit le deuxième de Sorel-Tracy à 16m10s.

L’Assurancia a démarré le deuxième engagement en force avec un but de Francis Beauvillier (Labrecque, Ratelle) après seulement 12 secondes de jeu. À 5m30s, Joey Ratelle (Labrecque, Beauvillier) inscrit son deuxième du match pour donner les devants 3-2 à Thetford. Ensuite, trois buts rapprochés dans le temps, Pierre-Maxime Poudrier (Lecours, Losier) à 12m17s; Joey Ratelle (Tremblay, Joseph) qui complète son tour du chapeau à 14m00s et Maxime Lecours (Poudrier, Lépine) à 14h44s en désavantage numérique! C’est 6-2 après 40 minutes de jeu.

Maxime Lecours inscrit son deuxième du match à 5m04s en troisième période, un sixième but sans riposte pour l’Assurancia. En avantage numérique, Gabryel Paquin-Boudreau marque le troisième de Sorel-Tracy. Finalement, Dave Labrecque (Beauvillier, Bellemare) inscrit le huitième but des locaux lors d’un jeu de puissance à 17m40s. Marque finale 8-3.

Les trois étoiles du match:
1. Joey Ratelle (3B, 1P)
2. Francis Beauvillier (1B, 2P)
3. Dave Labrecque (1B, 2P)

Avantages numériques > TM : 2 en 2 / SOR : 1 en 4

Tristan Bérubé a fait face à 22 lancers devant la cage de Thetford alors que Marc-Antoine Gélinas cédait 6 fois sur 21 lancers en 40 minutes et Domenic Graham accordait 2 buts sur 14 lancers au dernier tiers chez les visiteurs.

Prochain match de l’Assurancia : Vendredi 28 octobre à 20h à Jonquière.