Les Marquis l’emportent en prolongation pour terminer la saison en beauté !

(Zachary Desrosiers) – Les Marquis étaient de passage à Saint-Roch-de-l ‘Achigan pour y affronter les Bâtisseurs. Les Marquis ont remporté leur dernière rencontre de la saison régulière par la marque de 4 à 3 en prolongation.

Les locaux se sont inscrits au pointage en premier, Francis Ouimet est le buteur. Alors qu’on approchait la mi-période, Vincent Drolet y est allé d’une belle montée pour ensuite remettre le disque à Simon-Claude Blackburn qui d’un bon tir sur réception a créé l’égalité. Les Bâtisseurs ont repris l’avance en fin de période pour porter la marque 2 à 1 après une période de jeu.

2 à 1 Bâtisseurs après 20 minutes de jeu

En deuxième période, le capitaine des Marquis Alexandre Picard a provoqué l’égalité sur une superbe passe de Marc-André Therrien. Il s’agira de l’unique filet de la période.

2 à 2 après 40 minutes de jeu

Louis-Philippe Simard a brisé l’égalité en troisième période pour donner l’avance aux Marquis 3 à 2. Montcalm n’avait pas dit leur dernier mot alors qu’ils ont égalisé la marque sur une échappée quelques moments après le but des Verts.

Aucun filet n’a été marqué lors du troisième tiers.

3 à 3 après 60 minutes de jeu.

Louis-Philippe Simard a fermé les livres avec son deuxième filet du match dès le premier tir des Marquis en prolongation pour procurer la victoire aux Verts !

Marque finale 4 à 3 Marquis !

Avec les deux points récoltés sur la victoire , les Marquis s’assurent donc de l’exclusivité de la troisième place du classement général.

« Nous avons mieux joués à partir de la deuxième période, on a scorer un gros but en fin de deuxième et en troisième nous sommes allés chercher le gros but qui a fait la différence. » a mentionné Bob Desjardins.

Les Verts débuteront les séries éliminatoires le 23 mars prochain face aux 3L de Rivière-du-Loup.