Les 3L ont le dessus sur les Éperviers

Les 3L de Rivière-du-Loup ont remporté une victoire écrasante de 8 à 2 contre les Éperviers de Sorel-Tracy de la LNAH, sous les yeux de 838 spectateurs au Colisée Cardin.

Malgré un alignement prometteur, incluant le retour du capitaine André Bouvert-Morrissette et l’ajout récent de Samuel Blanchet, les Éperviers n’ont pas pu rivaliser avec l’attaque des 3L. Même en ayant dominé la première période en tirs au but, le manque de précision a été criant, loin du niveau redoutable affiché en début de saison. Malgré quelques éclairs de brillance de Morrissette et de son trio, les 3L ont rapidement pris l’avantage, marquant dès le premier jeu de puissance grâce à Tristan Pomerleau et Maxime Guyon.

Les Éperviers ont égalisé au cours de la deuxième période grâce à un jeu de puissance dirigé par Olivier Hinse. C’est Hinse lui-même qui a conclu une passe de Paquin Boudreau et de Bilodeau à 1:24. Cependant, les 3L ont riposté immédiatement avec une action rapide en zone offensive. Louik Marcotte a récupéré le rondelle et l’a envoyé à Maxime St-Cyr, qui a marqué son 17e but de la saison, redonnant ainsi l’avantage à l’équipe d’Éric Haley, 2 à 1.

À mi-période, les 3L ont enfoncé le clou avec un autre but en avantage numérique. Kasey Kulczycki s’est retrouvé seul devant Desrosiers, attendant la passe parfaite de Létourneau, ce qui lui a permis de marquer le troisième but pour Rivière-du-Loup, portant le score à 3 à 1. À 12:32, le gardien Philippe Desrosiers a tenté une passe derrière le filet, mais a manqué sa cible, laissant la rondelle devant le but. Maxime St-Cyr en a profité pour marquer son 18e but de la saison, portant le score à 4 à 1. Christian Deschênes a décidé de remplacer Desrosiers par Marc-Antoine Gélinas, qui n’a pas eu le temps de se mettre en action avant qu’Alexandre Ranger ne lui envoie un tir dans la lucarne pour le cinquième but de l’équipe. Gélinas n’a pas réussi à couvrir son coin de patin et le poteau, portant le pointage à 5 à 1.

En début de troisième période, les Éperviers ont surpris en inscrivant un deuxième but. Antoine Waked a réussi à prendre la rondelle à un défenseur des 3L et l’a passée à Jeffrey Durocher, qui a marqué d’un tir sur réception, portant ainsi le score à 5-2. Malgré cela, les 3L ont continué à dominer et à s’amuser ensemble. Christophe Lalonde a trouvé Ranger dans l’enclave, lui a passé la rondelle et a marqué le sixième but d’un tir sur réception à 6:40, portant le pointage à 6-2 en faveur des 3L.

De nombreuses pénalités ont été décernées en fin de match, dont deux en faveur des 3L qui en ont profité pour marquer deux autres buts en avantage numérique. St-Cyr a complété son tour du chapeau avec son 19e but, tandis que Gabriel Denis a marqué le huitième but de son équipe à 17:47, portant le score final à 8-2. Les 3L ont marqué quatre buts en huit jeux de puissance. Les tirs étaient de 38-33 en faveur des 3L.

Crédit photo: Steve Gauthier