L’Assurancia remporte le premier duel

(Zachary Desrosiers) – Les Marquis débutaient la série de demi-finale face à L’Assurancia. Un match chaudement disputé qui s’est terminé avec une défaite en période de prolongation. Avec cette victoire, Thetford prend les devants 1 à 0 dans la série.

Eliezer Sherbatov a été le premier buteur de cette série. L’attaquant des Verts a battu le gardien Philippe Cadorette d’un bon tir du revers. Il s’agira de l’unique filet de la période.

1 à 0 Marquis après 20 minutes de jeu.

Thetford a nivelé la marque en milieu de deuxième période, Pierre-Maxime Poudrier a redirigé un lancer entre les jambières qui n’a laissé aucune chance à Tristan Bérubé.

Après que le gardien des Marquis Tristan Bérubé a effectué plusieurs arrêts importants, le trio de Eliezer Sherbatov, Simon-Claude Blackburn et Marc-André Therrien a répliqué de la meilleure façon alors que Therrien a récupéré un retour de lancer pour redonner l’avance aux Verts.

Le filet de Therrien à permis aux Marquis de retraiter au vestiaire en avance 2 à 1 après 40 minutes de jeu.

Le défenseur Gabriel Lemieux s’est porté à l’offensive et à l’aide d’un bon tir du poignet a provoqué l’égalité 2 à 2 lors du troisième tiers.

2 à 2 après 60 minutes de jeu.

Tyler Boivin a profité d’une bavure défensive des visiteurs pour marquer le but gagnant en prolongation.

Marque finale 3 à 2 Assurancia.

« Nous avons joués un bon match, je pense qu’on méritait un meilleur sort. À quelques occasions nous avons été mous mais en général on est bien fier du groupe. »

Vos Marquis auront la chance de créer l’égalité dans la série alors qu’ils disputeront la prochaine rencontre dans moins de 24 heures, le samedi 8 avril dès 19h30 au Palais des Sports.