Un seul match ce week-end; L’Assurancia échappe une victoire sur la route

En visite au Palais des sports de Jonquière, Thetford a échappé une victoire après avoir mené 3-0 après une période de jeu. Maxime Lecours (Losier, E. Boutet) avait ouvert le bal après 3m16s de jeu. Ensuite, en avantage numérique, Samuel Hould (Ratelle, Bérubé) inscrit son premier but dans l’uniforme thetfordois. Avec moins de trois minutes au premier vingt, Joey Ratelle (Boivin, Labrecque) augmente la marque à 3-0 pour l’Assurancia. Sébastien Laferrière s’est frotté à Christopher Cloutier lors de cette première période.

La remontée de quatre buts des Marquis s’est entamée après 38 secondes de jeu au deuxième engagement avec un but d’Alexandre Picard. Seulement 64 secondes plus tard, Christian Ouellet marque le 2e des locaux. Ensuite, à 6m22s, Marc-André Therrien vient égaler la marque 3-3, mais à peine une minute plus tard, il récidive pour donner l’avance 4-3 à Jonquière.

Lors du dernier tiers, Christophe Losier (Poudrier, Lecours) vient niveler le pointage à 17m02. Mais, 61 secondes plus tard, Danick Gauthier vient marquer le cinquième but des Marquis, le but gagnant du match qui se termine ainsi 5-4.

Pour Thetford, Tristan Bérubé a repoussé 30 des 35 tirs de Jonquière. Son opposant, Francis Leclerc a quant à lui fait face à 32 lancers de la part de l’Assurancia.
Avantages numériques > TM : 1 en 3 / JON : 1 en 2
Les trois étoiles à Jonquière : 1. Marc-Andre Therrien; 2. Christian Ouellet; 3. Danick Gauthier

C’était le seul match ce week-end pour la troupe de Bobby Baril. Thetford prendra la route de Laval le vendredi 21 octobre prochain avant de revenir devant ses partisans le lendemain, samedi 22 octobre à 19h au Centre Mario-Gosselin alors que Sorel-Tracy visitera Thetford.