Les Bâtisseurs infligent une première défaite au Cool FM

Samedi soir le 22 octobre, au lendemain d’une victoire convaincante de 5-1 contre le Marquis de Jonquière, le Cool FM de St-Georges était en visite au Complexe JC Perreault avec une fiche parfaite de 3 victoires en autant de parties pour affronter les Bâtisseurs de Montcalm.

C’était la 2ème partie entre ces 2 équipes depuis le début de la saison régulière. Les Bâtisseurs s’étaient inclinés au centre sportif Lacroix-Dutil de St-Georges en prolongation par le pointage de 4 à 3 le 7 octobre dernier.

Les Bâtisseurs, qui sortaient d’une victoire convaincante contre les Éperviers de Sorel-Tracy le 14 octobre voulaient continuer sur leur lancée devant leurs partisans.

Ces derniers ont été les premiers à s’inscrire au pointage grâce un but de Raphaël Bussières (#28) sur des passes du capitaine Marc-André Tourigny (#18) et du défenseur Simon Danis-Pépin (#20) à 14:18 de la première période.

À la suite de ce but, l’entraîneur de St-Georges, question d’essayer de fouetter ses troupes, a envoyé son homme fort Dave Hamel (#55) sur la patinoire. On a donc eu droit à un combat entre ce dernier et l’homme fort des Bâtisseurs, Martin Trempe (#49).

Les Bâtisseurs ont ajouté 3 autres buts en deuxième période pour prendre les devants 4 à 0. À la suite d’un petit relâchement en fin de période, le Cool FM s’est inscrit au pointage à 12:18 avec un but en désavantage numérique.

Après 2 périodes, la marque était de 4 à 1 pour la formation de Montcalm.

En 3ème période, l’équipe Beauceronne devait tout donner pour tenter d’avoir une chance de revenir dans la partie, mais c’était un gros défi de marquer 3 buts contre le gardien des Bâtisseurs, Étienne Marcoux (#93). Ils ont quand même réussi à resserrer le pointage à 4-2 avec un filet à 4:14, mais à la suite de ce but, les Bâtisseurs ont fermé le jeu en défensive et ont repris une avance de 3 buts dans un filet désert à 18:53. Avec 24 secondes à faire à la partie, en avantage numérique, le défenseur Wayne Létourneau (#76) a ajouté un autre filet pour porter la marque à 6-2 en faveur des locaux.

Marque Finale: 6 à 2 pour les Bâtisseurs de Montcalm

Victoire historique pour la formation Lanaudoise qui l’emporte pour la première fois en saison régulière à domicile.

Très bon début de saison pour l’équipe d’expansion de la LNAH qui demeure invaincue en temps réglementaire en 4 parties et qui a amassée au passage 6 points sur une possibilité de 8.

Guillaume Gauthier #24 qui a marqué son premier but dans la LNAH dans la partie

Les marqueurs de la partie:
Bâtisseurs de Montcalm :

Raphaël Bussières (#28) (Assisté de Marc-André Tourigny (#18) et Simon Danis-Pépin (#20)) à 14:18 de la 1ère période

Alexandre Perron-Fontaine (#19) (Assisté de Kevin Gadoury (#27) et Benjamin Lagarde (#72)) à 4:07 de la 2ème période

Dany Potvin (#11) (Assisté de Sasha Pokulok (#4) et Antoine Desmeules (#14)) à 5:24 de la 2ème période

Guillaume Gauthier (#24) (Assisté de Raphaël Bussières (#28) et Marc-André Tourigny (#18)) à 10:43 de la 2ème période

Marc-André Tourigny (#18) (Assisté de Frédéric Létourneau (#15) et Benjamin Lagarde (#72)) à 18:53 de la 3ème période

Wayne Létourneau (#76) (Assisté Dany Potvin (#11) et Alexandre Perron-Fontaine (#19)) à 19:36 de la 3ème période

Cool FM de St-Georges :

William Breton (#81) (Assisté de: Mathieu Roy (#36) et Kevin Cloutier (#41)) à 12:27 de la 2ème période

Mathieu Roy (#36) (Assisté de Simon Demers (#5) et Michaël Rhéaume (#11)) à 4:14 de la 3ème période