L’Assurancia gagne 6-4 à domicile contre Montcalm

En ce glacial vendredi 3 février, les Bâtisseurs ont vu leur séquence de trois victoires s’arrêter à leur passage au Centre Mario-Gosselin; Thetford débutant ainsi son week-end avec une victoire de 6-4.

Tyler Boivin s’est distingué avec deux buts, se voyant décerner la première étoile du match. Son coéquipier, Pierre-Maxime Poudrier, a monté sur la deuxième marche du podium avec deux buts et une passe. La troisième étoile a été récolté par Dominic Talbot-Tassi du côté des visiteurs.

Histoire du match
C’est Étienne Boutet (Poudrier, Ratelle) qui a ouvert le pointage après 8m17s de jouées au match. Moins de deux minutes plus tard, Tyler Boivin (Lecours, Losier) double l’avance des locaux.

Ensuite, avec trois minutes à faire au premier vingt, Raphaël Bussières marque lors d’un jeu de puissance pour réduire l’écart à 2-1. À peine 40 secondes plus tard, Pierre-Maxime Poudrier (Ratelle, Lalonde) inscrit le troisième de l’Assurancia. Finalement, Gabriel Lemieux (Lecours, Losier) marque à son tour, en avantage numérique à 18m24s. Les hommes de Bobby Baril retraitent au vestiaire avec une avance de 4-1.

Après moins d’une minute de jouée en deuxième, Pierre-Maxime Poudrier (Boutet, D’amours) inscrit le cinquième but de Thetford, lors d’un jeu de puissance. À ce moment, Étienne Marcoux est remplacé par Guillaume Decelles devant la cage des Bâtisseurs. Ces derniers ont ensuite marqué un troisième but, celui de Kevin Gadoury, à 11m31 de la deuxième.

Lors du dernier vingt, Montcalm marque deux fois, soit Simon Danis-Pépin à 6m54s, et Zachary Gravel à 11m43s, et ainsi réduire l’écart à un but, c’est 5-4 pour Thetford à ce moment. Ensuite, dans un filet désert, Tyler Boivin scelle l’issue du match avec 2,1 secondes au tableau.

Avantages numériques : Montcalm > 1 en 2 / Thetford > 2 en 3

Prochain match : Samedi 4 février à 19h30 à Rivière-du-Loup