L’Assurancia de Thetford s’assure d’une fin de semaine parfaite

Moins de 24 heures après une victoire de 7-4 à Laval, l’Assurancia retrouvait ses partisans à la maison pour y affronter Rivière-du-Loup. Inspiré par sa performance de la veille, l’équipe y va d’une autre victoire de 7-4, cette fois-ci aux dépends des 3L.

Les 3L avaient marqué le premier but, alors que Louick Marcotte, en avantage numérique, a fait 1-0. Ensuite, Kasey Kulczycki a double l’avance des 3L à la 17ème minute.

L’Assurancia marque son premier but du match, celui de Samuel Hould (2e) avec la complicité de Danick Gauthier; après une violente bagarre de Gabriel Lemieux contre Marc-Olivier Crevier Morin. Moins de deux minutes plus tard, Pierre-Maxime Poudrier (2e) crée l’égalité 2-2 avec les aides de Goulet et Trabucco.

Janick Asselin a redonné les devants aux 3L avec un but à la 16e minute, mais Mario Trabucco, en double avantage numérique, à marqué son sixième de la saison avec des passes de Veilleux et Goulet.

Ce dernier profite du reste de l’avantage numérique pour toucher le fond du filet, son 4e but de la saison, donnant ainsi l’avance aux locaux 4-3 après 40 minutes de jeu.

À la 8e minute de jeu au dernier engagement, Keven Veilleux a inscrit son premier but de la saison grâce aux aides de Losier et Lecours. Pour Losier, c’était son 200e point en carrière dans la LNAH!

Ensuite, Félix Boivin redonne espoir aux siens alors que c’est au tour de Rivière-du-Loup de marquer lors d’un jeu de puissance. C’est 5-4 pour Thetford avec moins de 9 minutes à faire au match. L’Assurancia enfile deux autres buts, le premier dans l’uniforme thetfordois de Danick Gauthier à 17m07s. Et finalement, Christophe Losier, également sans aide, marque pour sa part dans un filet désert.

Étienne Marcoux défendait la cage de Thetford faisant face à 29 lancers. Du côté des 3L, Étienne Montpetit a été bombardé par 39 tirs de l’Assurancia.

Après la rencontre, l’entraîneur-chef Bobby Baril a vanté le travail de sa troupe. Il a notamment mentionné le travail du capitaine Maxime Lecours suite au match de jeudi et celui de Keven Veilleux qui s’est levé au bon moment. Baril a aussi dévoilé qu’Hubert Poulin devrait faire ses débuts avec l’équipe samedi prochain.

Source: Martin Fecteau