dimanche 15 avril 2018

Thetford 5, Étienne Brodeur 3 : Les Éperviers au bord du précipice

Malgré une performance de trois buts d'Étienne Brodeur hier à Thetford, qui connait encore une fois de bonnes séries, c'est le seul de son équipe à avoir percé la muraille du gardien Jean-Philippe Levasseur, qui lui a reçu au total 45 lancers, dans le 4e match de la série demi-finale.  Les Éperviers se sont inclinés 5 à 3 face à L'Assurancia, qui vient de prendre une sérieuse option sur la série, 3 à 1.  Jeudi prochain les Éperviers feront face à l'élimination.

Pour cette 2e rencontre à Thetford en 2 soirs, les hommes de Christian Deschênes, qui lui était de retour derrière le banc, ont dominé au chapitre des lancers 45-23, mais pour Thetford un autre joueur de série s'est signalé en marquant deux buts, Sylvain Deschatelets, dont celui de la victoire.

Toutefois, il fallait arriver tôt dans ce match, puisque cinq buts ont été inscrits dans les 4 premières minutes de la rencontre.  Karel St-Laurent était de retour devant la cage des Éperviers, mais sa présence n'aura duré que 3:22m, les "Assurancia" l'ont définitivement surpris avec 3 buts en 6 lancers.

Mais, le premier des deux gardiens à se faire surprendre fut cependant, JP Levasseur qui a vu Étienne Brodeur le déjouer à 11 secondes.  44 secondes plus tard, Sylvain Deschatelets nivelait le pointage 1 à 1.  Lors de la remise en jeu Adam Bourque laisse tomber les gants devant Olivier Croteau.  Dany Potvin est chassé pour deux minutes, l’Assurancia ne mettra que 7 secondes pour prendre les devants. Moins d’une minute plus tard, Dany Massé vient inscrire le troisième des locaux un but qui chasse Karel St-Laurent du match.  Il sera remplacé par Charles Corsi.

Lors de la remise en jeu, Kevin Gadoury entre en territoire de l’Assurancia et vient tirer en direction de Levasseur, Étienne Brodeur bien posté, récupère et inscrit son second de la soirée et le second des siens. Après 20 minutes de jeu, les Éperviers entrent au vestiaire en arrière 3-2 dans la rencontre.

Lors du second vingt, les Éperviers sortent plus fort, toutefois Sylvain Deschatelets vient battre Charles Corsi d’un tir de l’enclave. Brodeur fidèle à ses habitudes vient inscrire son troisième de la rencontre pour rétrécir l’écart en fin de période.

Lors du dernier vingt, les Sorelois tentent par tous les moyens de créer l’égalité en multipliant les tirs en direction de JP Levasseur. Les Éperviers sont partout dans le territoire de l’Assurancia lors de cette période, toutefois le gardien des locaux se hisse devant les attaques multipliées des Éperviers.

En enlevant leur gardien en fin de rencontre la troupe de Christian Deschênes vient prêt de créer l’égalité toutefois Alexandre Tremblay viendra inscrire le cinquième des siens dans un filet désert. Les Éperviers s’inclinent par la marque de 5-3, devant 1427 spectateurs.

L'Assuranci de Thetford mène la série 3 à 1.  Le prochain match aura lieu jeudi soir prochain 20h au Colisée Cardin.

Le choix des Trois Étoiles : 1- Sylvain Deschatelets, 2- Étienne Brodeur, 3- Jean-Philippe Levasseur