samedi 13 décembre 2014

Les Prédateurs se reprennent contre l’Isothermic

Une semaine après leur duel à Thetford Mines, les Prédateurs et l’Isothermic croisaient à nouveau le fer, cette fois-ci au Colisée de Laval. Les hôtes ont signé une victoire de 8 à 5 sur leurs visiteurs, victoire où David Massé a notamment récolté trois buts.

L’Isothermic ouvre rapidement la marque après seulement 49 secondes écoulées à la période initiale lorsque Guillaume Létourneau déjoue Mathieu Corbeil. On doit attendre près de 12 minutes plus tard pour voir les visiteurs doubler leur avance avec un but de Matthew Medley compté en infériorité numérique. Les Prédateurs nivèlent la marque avec les buts de Mathieu Brunelle et de David Massé, tous deux en surnombre. Durant cette période, on assiste aux duels entre Curtis Tidball et Brandon Christian, David Lacroix et Kevin Bolduc de même que Steven Oligny et Mykel-Joey Lévesque. Du côté des lancers au but, les Lavallois fusillent Jean-Philippe Levasseur avec 21 lancers contre 14 pour les Thetfordois.

David Massé donne l’avance aux siens en inscrivant son deuxième but de la rencontre au début de la deuxième période. Dès la mise au jeu suivante, Manuel Fréchette et Martin Larivière en viennent aux coups. À la reprise du jeu, une avalanche de punitions sont décernées à David Lacroix et Kevin Bolduc tandis que Brandon Christian agresse Curtis Tidball. La recrue Kéven Veilleux de la concession thetfordoise ramène les deux équipes à la case départ deux minutes et demie plus tard. Les Prédateurs répètent leur scénario de la période précédente en enfilant deux buts successifs, marqués par Jean-François Laplante (en supériorité numérique) et David Massé, son troisième du match.

L’Isothermic marque en supériorité numérique le premier but du dernier engagement, but crédité à Pierre-Luc Sleigher. Pierre-Luc O’Brien enfile ensuite son neuvième but de la saison. Kéven Veilleux tente de ramener son équipe dans le match avec un but marqué à 12:38, mais c’est trop peu, trop tard alors que Mathieu Brunelle compte dans un filet désert à 47 secondes de la fin du match et le n° 18 qui en rajoute avec 13 secondes à écouler. Les Prédateurs l'emportent donc par la marque de 8 à 5.

Avec cette deuxième victoire d’affilée, les hommes de Serge Forcier consolident leur avance au 6e rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey avec 17 points, 3 points devant les 3L de Rivière-du-Loup qui ont toutefois deux matchs en main. Les Lavallois disputent leur prochain match samedi soir en rendant visite au COOL FM 103,5 de Saint-Georges. Ils tenteront de décrocher une première victoire en cinq parties sur les Beaucerons.

Source : Pierre Dionne