06 April 2019

Les Marquis égalisent la série

Les Marquis de Jonquière ont bien rebondi de leur défaite de la veille en remportant le second match de la demi-finale face à l’Assurancia de Thetford Mines par la marque de 4-2. Un peu plus de 1400 spectateurs étaient présents au Palais des Sports de Jonquière.

Les Jonquiérois ont bien entamé la rencontre. En début de rencontre, Maxime Macenauer a ouvert la marque en soulevant le disque au-dessus de l’épaule de Cédrick Desjardins. En avantage numérique, Francis Verreault-Paul a complété la remise de Gabryel Paquin-Boudreau avec un lancer parfait dans la partie supérieure. Quelques minutes plus tard, Yannick Riendeau a bien patienté avec la rondelle avant de décocher un tir vif qui a su se frayer un chemin derrière Philippe Cadorette. Après 20 minutes de jeu, c’était 2-1 pour les Marquis.

L’indiscipline a été l’histoire de la seconde période. C’est d’ailleurs en avantage numérique que Dave Labrecque a créé l’égalité lorsqu’il a contourné le filet et ensuite glissé la rondelle en dessous de Desjardins. Plusieurs pénalités ont été distribuées aux deux formations. Les gardiens se sont signalés et ont gardé le score intact 2-2.

Les Marquis ont pris le dessus dans le dernier tiers. À mi-chemin dans l’engagement, Alexandre Quesnel y est allé d’un boulet dans l’enclave pour faire 3-2 au grand réjouissement de la foule. Dans les dernières secondes de la rencontre, le capitaine a profité d’un filet désert pour inscrire le but d’assurance.

Le pilote de Jonquière, Benoit Gratton, était très satisfait de la performance de ses joueurs. « Honnêtement, je suis très fier de mes gars. Les joueurs achètent le système et ça paye », mentionne ce dernier.

Les Marquis remportent donc le deuxième match de la demi-finale avec un score de 4-2 pour créer l’égalité 1-1 dans la série. Les deux équipes reprendront l’action le vendredi 12 avril au Centre Mario Gosselin de Thetford.

Source: Nicolas Jean