13 March 2022

Deuxième défaite des Marquis face aux 3L

(Yanick Boudreault) - Les Marquis de Jonquière se sont inclinés en prolongation face aux 3L de Rivière-du-Loup par la marque de 5 à 4. La troupe de Bob Desjardins a quand même récolté un point dans la défaite et se rapproche à un point de Laval et du troisième rang du classement.

Les Verts ont débuté le match en force en ouvrant la marque par le bâton de Sasha Pokulok lors d’un avantage numérique en milieu de première période. Les Jonquièrois ont continué leur bon travail en inscrivant un deuxième but en avantage numérique. Celui de James Desmarais portait la marque à 2 à 0 en faveur de vos Marquis.

La deuxième période a appartenu aux 3L. Ceux-ci ont inscrit trois buts pour prendre les devants 3 à 2. C’est lors d’un avantage numérique en troisième période que Francis Verreault-Paul inscrit son cinquième de la saison pour égaliser la marque à 3 à 3. Les 3L ont repris les devants avant de voir Mathieu Brisebois inscrire son cinquième but de la saison lors d’un désavantage numérique qui a envoyé tout le monde en prolongation.

C’est malheureusement les 3L qui sont repartis gagnants après seulement 22 secondes de jouées dans cette période supplémentaire.

Bob Desjardins tenait à souligner l’effort et le caractère que ses hommes amènent à chaque match : « C’est ça que j’ai dit à mes gars depuis qu’on est revenu du congé de deux mois, on fait beaucoup preuve de caractère […] tant qu’il reste du temps à la game, tu ne peux pas abandonner. »

Avec le retour des blessés et les séries qui approchent, l’entraîneur-chef des Marquis est confiant pour cette période cruciale de la saison.« Avec les séries qui approches, je suis confiant […] je ne voudrais pas être l’équipe qui va nous affronter. »

Dans la défaite, le défenseur Mathieu Brisebois a récolté 1 but et 2 mentions d’aide ainsi que la première étoile.

Ne ratez pas la dernière rencontre à domicile de vos Marquis en saison régulière, puisque les Verts accueilleront les Éperviers de Sorel-Tracy le 18 mars à 20h.