12 March 2022

Performance sans bavure des Pétroliers

Privés des services de cinq joueurs réguliers les Pétroliers ont répondu présent lors de la soirée hommage à Bob Berger défaisant le Cool FM au compte de 4-0 devant une foule de plus de 1500 spectateurs. La victoire des Pétroliers leur permit de se hisser au deuxième rang de la LNAH à seulement deux points de la seconde place occupée par la formation soreloise.

C’est le défenseur Matthew Medley qui ouvrait la marque lors d’une supériorité numérique à 8 :18 du second engagement. À peine 10 secondes plus tard, Dave Hamel et Derek Parker laissaient tomber les mitaines. Les visiteurs se sont ensuite vu accorder un tir de pénalité que Francis Leclerc stoppait brillamment. Toujours en seconde période, Danick Paquette doublait l’avance des siens bondissant sur une rondelle sautillante.

En troisième période, les hommes de Pierre Pelletier doublaient l’avance des Pétroliers avec deux buts spectaculaires. En avantage numérique, Brendan Hamelin décochait un tir sur réception d’une précision chirurgicale puis Yannick Riendeau inscrivait le quatrième but des siens, sans aide, alors qu’il déculottait le gardien Raphaël Girard grâce à une superbe manœuvre.

Francis Leclerc intraitable

Le gardien Francis Leclerc a offert une performance sans faille stoppant les 28 tirs dirigés vers lui. À l’issue de la rencontre, le cerbère des Pétroliers préférait souligner l’apport des joueurs devant lui qui, à ses dires, lui ont rendu la tâche plus facile. En réalité, plusieurs de ces tirs étaient de grande qualité, mais Leclerc a le don de hisser son niveau de jeu lorsque l’enjeu devient important. Ses coéquipiers lui rendaient hommage à la fin de la rencontre alors qu’on lui a décerné la première étoile de la rencontre.

Soirée hommage

Une dizaine d’anciens joueurs des Chiefs ainsi que Michel Gaudette s’étaient donné rendez-vous afin d’honorer la mémoire du regretté Bob Berger. La famille était sur place et s’est vu remettre une superbe toile réalisée à partir d’une photo du photographe Fabien Pothier. Christian Sbrocca a même partagé une anecdote impliquant Bob lors de la pause publicitaire du deuxième engagement.

Les Pétroliers du Nord prendront la route de Thetford-Mines afin d’y disputer la victoire samedi soir avant de revenir au Colisée vendredi prochain pour affronter l’Assurancia lors de la dernière partie de la saison régulière.