27 February 2022

Les Marquis l'emportent sur les Pétroliers 5 à 4

(Yanick Boudreault) - Les Marquis de Jonquière l’emporte face aux Pétroliers du Nord par la marque de 5 à 4 en prolongation ! Après avoir subi la défaite la veille à Laval, la troupe de Bob Desjardins s’est assuré de récolter les deux points devant un Palais des Sports à 50% de sa capacité.

Les Verts ont débuté le match en force en ouvrant la marque par le bâton de Christian Oulette lors d’un avantage numérique en milieu de première période. Vos Marquis ont ensuite creusé l’écart en début de deuxième période lorsque Mathieu Brisebois a inscrit son quatrième but de la saison.

Dès le début de la troisième période, les Pétroliers du Nord s’inscrivent au pointage en marquant trois buts sans répit. Jean-Simon Allard s’est occupé de la réplique des Verts en créant l’égalité avec son troisième but de la saison. Les Lavallois ont repris les devants avant de voir les Jonquiérois créer l’égalité lorsque Olivier Dallaire inscrit son premier filet de la saison pour envoyer tout le monde en prolongation. C’est Philipe Paradis qui donne la victoire au sien en marquant son septième de la saison.

L’entraîneur-chef des Marquis, Bob Desjardins est revenu sur la preuve de caractère que démontre ses hommes depuis leur retour au jeu.« Dernièrement, c’est ça qu’on fait, on démontre beaucoup de caractère et on revient souvent de l’arrière dans nos matchs. C’est ça que j’essaye d’inculquer à mes gars. »

Dans la victoire, le gardien Émilien Boily a encore connu une performance du tonnerre en repoussant 36 des 40 lancés dirigé vers lui.

Les Marquis sont déjà de retour à l’action dès demain, puisqu’ils recevront le Cool-FM de St-Georges à 15:00 heure au Palais des Sports. La carrière de l'ancien joueur Yanick Dallaire sera honorée. Les détenteurs de billets de saison devrons présenter le billet daté du 29 janvier pour pouvoir entrer à l'aréna.