08 December 2019

Assurancia de Thetford
Victoire samedi contre Sorel-Tracy à Thetford: Une fin de semaine parfaite pour l'Assurancia

Crédit photo : Jade Ampleman

L'Assurancia était de retour devant ses partisans ce samedi 7 décembre pour recevoir la visite des Éperviers de Sorel-Tracy. À peine 24h après avoir gagné 7-2 à Jonquière, cette fois-ci, Thetford a disposé des visiteurs par la marque de 4-1 devant 828 spectateurs.

Le premier but du match a été marqué avec un peu moins de deux minutes à faire en première période, Hugo Carpentier aidé de Joey Ratelle et Marc-Olivier Mimar. Ensuite, à 8m13s de la deuxième, Vincent Dunn double l'avance des locaux avec des aides de Marc-Olivier Mimar et Simon Bourque. Christophe Losier trouvera à son tour le fond du filet à 16m06s sur des passes de Maxime Lecours et Dominic Jalbert. C'est 3-0 Thetford après 40 minutes. Lors de cette période, Thomas Bellemarre a jeté les gants contre David Lacroix.

Dans le dernier vingt, Losier marque à nouveau, cette fois-ci sur un jeu de puissance à 7m35s, avec des aides de Alexandre Giroux et Dave Labrecque. Finalement, Sorel-Tracy vole le jeu blanc de Philippe Cadorette, pendant un avantage numérique, un but de Antoine Houde-Caron à 18m11s.

Cadorette s'est tout de même vu décerner la première étoile dans cette victoire de 4-1, repoussant 35 des 36 rondelles dirigés vers lui. Son opposant, Marc-Antoine Gélinas, a reçu 35 tirs, cédant quatre fois. Les deuxième et troisième étoile du match sont allées respectivement à Christophe Losier et Simon Bourque.

Avantages numérique : Thetford 1/6, Sorel-Tracy 1/5