lundi 01 octobre 2018

Le Cool FM termine sa préparation sur une fausse note !

St-Georges terminait son calendrier pré-saison avec une seconde rencontre face aux Marquis. Après avoir gagné vendredi à Jonquière, le Cool FM s’est incliné par la marque de 6-4 samedi au Centre Sportif Lacroix-Dutil.

L’avantage numérique profite d’abord au Cool FM lorsque Martin Gascon repère Yannick Tifu devant le filet qui complète le jeu. Cependant, les Marquis inscrivent 2 buts dans les 2 minutes suivantes. Gabryel Paquin-Boudreau profite d’un revirement, puis, laissé sans surveillance devant Adam Russo, Matthew Boudreau donne les devants à Jonquière.

Uniquement Jonquière marque en deuxième période. François Bérubé arrive en échappé et bat le gardien du Cool FM. Puis, Simon Desmarais s’offre un duel face à la recrue des Marquis, Dannick Paquette.

Les 20 dernières minutes voient les Marquis et le Cool FM s’échanger 3 buts chacun. En avantage numérique, Matthew Boudreau porte la marque 4-1 pour les Marquis. 30 secondes plus tard, Patrick Lapostolle est accroché lorsqu’il arrive devant Cédric Desjardins, mais il réussit quand même à battre se dernier.

Les Jonquierois profite encore de l’avantage numérique lorsque Matthew Boudreau remet à Gabryel Paquin-Boudreau qui complète un jeu de passé entamé par Yannick Riendeau. Avant la mi période, le défenseur du Cool FM, Raphael Maheux, prend un tir frappé foudroyant qui termine sa route dans le coin supérieur du filet.

Jonquière ajoute un 6e but quand Gabryel Paquin-Boudreau complète une séquence à 3 contre 1. En fin de partie, en désavantage numérique, Anthony Verret complète le pointage en battant Cédric Desjardins d’un tir entre les jambières.

Les tirs : St-Georges 36 (14-11-11), Jonquière 26 (10-7-9)
Les avantages numériques : St-Georges 1/6, Jonquière 2/6

Les trois étoiles :
1- Gabryel Paquin-Boudreau JON (3b, 2p)
2- Matthew Boudreau JON (2b, 1p)
3- Yannick Riendeau JON (4p)

La pré-saison est donc terminée. Le Cool FM commence sa saison 2018-2019 vendredi prochain à 20h alors que les BlackJacks de Berlin seront les visiteurs au Centre Sportif Lacroix-Dutil !

Source : Samuel Busque, directeur des communications