samedi 29 septembre 2018

Victoire en tir de barrage pour le Cool FM !

Le Cool FM entamait son 2e week-end préparatoire en se dirigeant au Palais des Sports de Jonquière pour y affronter les Marquis. Pour une première fois en 2 ans, St-Georges a conclu la partie en tir de barrage. Au final, le Cool FM est reparti avec la victoire au compte de 3-2.

Après une première période sans histoire, le 2e vingt a vu le Cool FM s’inscrire au pointage. En avantage numérique, Anthony Verret prend un tir que frappe la bande derrière le gardien des Marquis et revient devant sur la palette de Simon Demers qui complète le jeu.

Lors du dernier tiers, le jeu s’anime. Les Marquis viennent d’abord égaliser la marque en avantage numérique. Mathieu Brisebois est posté au poteau du but d’Adam Russo et envoi la passe d’Alexandre Quesnel dans le fond du filet. St-Georges reprend les devants grâce à une superbe séquence de jeu orchestrée par Keven Cloutier. Après avoir remis la rondelle à Bryan Groleau, ce dernier envoi rapidement la rondelle vers Giulio Scandella qui profite du déplacement du gardien des Marquis pour faufiler la rondelle entre les jambières de celui-ci.

Jonquière enlève leur gardien en fin de match et en profite. Vincent Richer saute sur un retour de lancer de Quesnel pour forcer la prolongation.

Après 5 minutes infructueuses de prolongation, le Cool FM et les Marquis se dirigent vers la fusillade. Fidèle à son habitude, Adam Russo a été resplendissant en bloquant tous les tirs des patineurs des Marquis, pendant que Giulio Scandella marquait le seul but des tirs de barrages.

Les deux équipes se retrouvent samedi soir à 20h à St-Georges.
Les tirs : St-Georges 24 (10-9-2-3), Jonquière (10-10-11-3)
Les avantages numériques : St-Georges 1/4 (25%), Jonquière 1/5 (20%)