samedi 06 octobre 2018

L'Assurancia débute sa saison 2018-2019 avec une victoire

Alexandre Giroux, première étoile du match / Photo : La Gang des Multis

Lors de son ouverture officielle de la saison 2018-2019, l'Assurancia de Thetford a fait plaisir à ses partisans en remportant son premier match par la marque de 6-2 aux dépends des Marquis de Jonquière. Au grand plaisir de plus de 1200 spectateurs, un match de hockey avec des jeux rapides, de la finesse mais aussi ponctué de quelques combats.

La troupe de Bobby Baril n'a pas tardé à s'inscrire au pointage avec un but du nouveau venu, Alexandre Giroux, avec moins de trois minutes d'écoulées au match, sur des passes de Nicolas Dumulong et Marc-Olivier Mimar. Dans la deuxième moitié du premier vingt, Jean-Michel Daoust, avec des aides de Macenauer et Lessard, doublait l'avance de Thetford en avantage numérique. En fin de période, Gabriel Lemieux marquait lui aussi son premier de la campagne. Maxime Macenauer participait également à ce but ainsi qu'Alexandre Giroux. C'était 3-0 Thetford après une période.

Jonquière s'est finalement inscrit à feuille de pointage lors d'un avantage numérique en début de deuxième période, un but de Gabriel Lévesque. Quelques minutes plus tard, Marc-Olivier Mimar marquait pour l'Assurancia sur des aides de Losier et Macenauer. Thomas Beauregard trouvait le fond du filet à son tour lui à 18:57 pendant un avantage numérique, sur des passes de Charland et Giroux. L'Assurancia retraitait au vestiaire 6-1 après 40 minutes.

Un seul but de chaque côté au dernier engagement. L'Assurancia en avantage numérique à 4:58. Un but d'Alexandre Tremblay sur des passes de Félix Petit et Matthew Medley. Et, finalement, Jonquière qui inscrit son deuxième en fin de période pour portait la marque à 6-2. L'Assurancia a dirigé 45 lancers vers les gardiens de Jonquière qui se sont partagé le travail soit, Cédrick Desjardins (40 mins, 33 tirs, 5 buts) et Raphaël Girard (20 mins, 12 tirs, 1 but). Du côté des gagnants, Jean-Philippe Lessaveur a repoussé 28 des 30 tirs des Marquis. Les trois étoiles du match ont été décernées à l'Assurancia soit la première à Alexandre Giroux (1B 2A), la deuxième à Maxime Macenauer (3A) et la troisième à Jean-Philippe Levasseur (0,933).