samedi 06 octobre 2018

L’Assurancia se paie les Marquis

Les Marquis de Jonquière ont trébuché dans le premier duel de leur saison régulière de la Ligue Nord-Américaine de hockey (LNAH) face à l’Assurancia de Thetford par la marque de 6-2.

La partie qui se jouait à Thetford a bien mal débuté pour Jonquière. L’Assurancia a marqué trois buts en première période. Dès la 2e minute de jeu, Alexandre Giroux a ouvert le bal en soulevant la rondelle derrière Cédrick Desjardins. À mi-chemin, Jean-Michel Daoust a profité d’un avantage numérique pour augmenter l’avance des siens. Et en toute fin de période, la défensive des Jonquiérois a été nonchalante permettant à Gabriel Lemieux d’enfiler son premier de la saison. Après le premier vingt, c’était 3-0 pour Thetford.

La troupe de Benoit Gratton a semblé être fouettée en démarrant la deuxième avec le premier but en carrière de Gabriel Lévesque lors d’une attaque à cinq. Les locaux ont cependant refroidi les ardeurs des Marquis puisqu’ils ont remis leur avance à trois buts grâce à Marc-Olivier Mimard. Une fois de plus, l’Assurancia a soulevé la foule en fin de période en inscrivant un 5e but par l’entremise de Thomas Beauregard. Les deux équipes ont retraité au vestiaire par la marque de 5-1.

L’entraineur-chef des Marquis en a eu assez de Cédrick Desjardins et c’est Raphaël Girard qui a pris la relève en troisième. Thetford n’a pas pris de temps pour tester Girard, car Alexandre Tremblay a noirci son nom sur la feuille de pointage pour faire 6-1 au tableau indicateur.

Alexandre Quesnel a sauvé l’honneur pour Jonquière en inscrivant son premier de la saison en fin de match. L’Assurancia a finalement remporté la partie de façon convaincante par la marque finale de 6-2.

Soulignons les performances de Gabriel Lévesque qui a eu deux points dans la défaite et Jonathan-Ismaël Diaby qui en a récolté autant. Les Marquis termineront leur weekend à l’extérieur en affrontant le 3L de Rivière-Du-Loup ce soir à 19h30.