lundi 15 octobre 2018

Victoire des 3L chez les Américains

Crédit: Carol-Ann Faubert

Pour la première rencontre des 3L face aux BlackJacks de Berlin, c’est du côté des États-Unis que se déroulait la partie. Les Louperivois sont revenus au Québec avec la victoire par la marque de 3 à 2.

En première période, c’était le retour du trio qui enflammait la ligue la saison dernière. Kéven Veilleux ouvrait la marque après 13 minutes de jeu, aidé de ses fidèles acolytes Marc-Olivier D’Amour et Marc-André Tourigny. Seulement 50 secondes s’écoulaient avant de voir Michaël Rhéaume faire vibrer les cordages. Janick Asselin et Maxime Villemaire avait préparé le jeu. Avec moins de 3 minutes à jouer, Francis Desrosiers venait réduire l’écart à un but.

Au deuxième vingt, Maxime Villemaire mettait à profit l’avantage numérique sur un superbe jeu de passes de Michael Novosad et Janick Asselin. La troupe de Simon Turcot quittait donc la patinoire avec une avance de 2 buts.

Au retour de l’entracte pour le troisième vingt, il ne fallut que de 3 minutes 47 secondes aux joueurs de Berlin pour marquer. Dominic Beauchemin réduisait l’écart à un but, mais les 3L ont su maintenir leur avance jusqu’à la fin du match.

Avec un total de 32 tirs en direction de Maxime Clermont, les 3L sont repartis avec les 2 points de la victoire. Loïc Lacasse s’est mérité la deuxième étoile de la rencontre, avec 27 arrêts en 29 lancers, pendant que Maxime Villemaire s’emparait de la première étoile, pour un but et une passe.

Le prochain match à domicile aura lieu samedi le 20 octobre prochain alors que le Cool FM sera de passage au Bas-St-Laurent.

Source : Carol-Ann Faubert, Les 3L de Rvière-du-Loup