dimanche 14 janvier 2018

Les 3L résistent aux Draveurs

Par Denis Boisvert-dimanche 14 Jan 2018 - Les 3L de Rivière-du-Loup ont bien failli se faire jouer le même que la veille par les Draveurs de Trois-Rivières. Ils ont laissé filer une avance de 4 à 0 pour finalement l’emporter 8 à 7 en prolongation.

Les deux équipes ont profité des unités spéciales en marquant chacune à deux reprises sur le jeu de puissance. Les 3L explosèrent avec quatre buts en première période forçant ainsi les Draveurs à jouer très tôt du hockey de rattrapage. Il y avait un peu plus de cinq minutes de jouer et les 3L avait déjà mis la rondelle à trois reprises derrière Alex Bitaskis. Marc-André Tourigny et Maxime Villemaire lors d’attaques massives et Raphael Corriveau démontraient aux Draveurs que la soirée allait être longue. Corriveau ajoute un autre filet plus tard en première avant de voir Yannick Tifu rétrécir l’écart.

Une avalanche de buts se produit lors de la deuxième période. Étienne Archambault ramène l’écart à deux buts sur un double avantage numérique. Yann Poirier et Jean-Philip Chabot pensent bien avoir assommé leurs adversaires avec deux buts en l’espace d’une minute. Les Draveurs ne s’en laissent pas imposer et reviennent une fois de plus dans le match lorsqu’Antoine Houde-Caron et Jonathan Bellemare marquent coup sur coup. Guillaume Rioux-Legault redonne une priorité de trois buts aux locaux. Toutefois, Francis Desrosiers ramènent l’espoir chez la troupe dirigée par Alain Côté en inscrivant le cinquième but des siens alors qu’il ne reste que 31 secondes à la période.

Ce but chasse Guillaume Decelles et Simon Turcot envoie Loïc Lacasse devant la cage des 3L pour la troisième période. La motivation de fin de période fut salutaire aux Draveurs. Michael Novosad porte la marque à 7 à 6 dans la première minute du dernier engagement. Mathieu Guertin complète la remontée des visiteurs avec 14e but de la saison dans les derniers instants du match. Et qui d’autre que Marc-André Tourigny pour donner la victoire aux 3L avec son deuxième but de la rencontre. Les 3L l’emportent in extremis par la marque de 8 à 7.