dimanche 14 janvier 2018

Les 3L prennent la troisième position au classement

Par Carol-Ann Faubert-dimanche 14 Jan 2018 - Samedi soir, les 3L accueillaient les Draveurs de Trois-Rivières malgré la tempête de neige qui frappait le Québec à nouveau. C’est en prolongation qu’ils ont finalement remporté la partie par la marque de 8 à 7.

Après une courte nuit de sommeil suite au voyage de l’équipe de Sorel vers Rivière-Du-Loup, vendredi soir, les 3L ont commencé la partie en force, toujours privés des services de Kéven Veilleux qui était suspendu la veille. Guillaume Decelles gardait le filet alors que Bitsakis le faisait du côté des Trifluviens. En seulement 5 minutes 33 secondes, ils ont inscrit 3 buts. Marc-André Tourigny ouvrait la marque sur les passes de Noreau et D’amour. Raphaël Corriveau marquait ensuite son premier de la saison, aidé de Pépin et de Busque. Une minute plus tard, c’était au tour de Maxime Villemaire de faire crier la foule. C’est près de 9 minutes plus tard que Raphaël Corriveau s’est inscrit de nouveau au tableau indicateur. La passe était créditée à Léveillé. En fin de période, les Draveurs ont marqué le premier des leurs par l’entremise de Yannick Tifu. Les 3L retournaient donc au vestiaire avec une avance de 3 buts.

Au deuxième vingt, les Draveurs se sont inscrits rapidement pour réduire l’écart à deux buts. Étienne Archambault surprenait Guillaume Decelles. Trois minutes plus tard, Yann Poirier marquait le cinquième de sa troupe sur les passe de son capitaine, Chabot, et de D’amour. Jean-Philip Chabot en rajoutait sur un jeu de Tourigny et D’amour. Malgré un retard de quatre buts, les Draveurs continuaient d’attaquer et Antoine Houde-Caron réduisait l’écart, suivi de son coéquipier Jonathan Bellemare qui portait le pointage à 6-4. Exactement 43 secondes plus tard, le défenseur Guillaume Rioux-Legault enfilait lui aussi son premier de la saison. D’amour et Tourigny récoltaient les mentions d’assistance. Avec 31 secondes à jouer, Francis Desrosiers répliquait. Les deux formations quittaient donc la patinoire avec 2 buts d’écart.

Surprise au troisième engagement, Loïc Lacasse remplace Guillaume Decelles, ennuyé par une blessure. Michael Novosad marquait le sixième des siens et portait le score à 7-6. Les 3L ont tenu le coup jusqu’à deux minutes de la fin, mais les Draveurs ont rétablit l’égalité par l’entremise de Mathieu Guertin qui forçait la prolongation.

Il aura fallu 1:20 à trois contre trois pour décider du vainqueur. C’est finalement Marc-André Tourigny qui soulevait la foule et qui donnait la victoire à son équipe, lui qui se méritait la deuxième étoile du match avec 2 buts et 3 passes.