samedi 13 janvier 2018

Les Marquis s'imposent à Thetford !

Par Philipp Bélanger - Samedi 13 Jan 2018 - Les Marquis ont inscrit cinq buts sans riposte en troisième période en route vers un gain de 7 à 2 sur l’Assurancia.

Les locaux avaient pourtant bien entamé la rencontre en prenant les devants 1 à 0 après la première période alors que Pierre-Luc Émond a enfilé son premier album filet de la saison.

En deuxième, Jean-Michel Bolduc a marqué son premier de la campagne pour ramener les deux équipes au point de départ.

L’attaquant Jean-Michel D’Aoust a ensuite eu le meilleur sur Cédrick Desjardins pour porter la marque à 2 à 1 en faveur de l’Assurancia.

À partir de ce but, les Marquis ont ouvert la machine et marquė six buts sans riposte. Yannick Riendeau a créé l’égalité avant la fin de la période médiane avant de voir Hugo Carpentier, Juraj Kolnik, Gabryel Paquin-Boudreau, Jean-Michel Bolduc avec son deuxième et Jérémie Malouin faire bouger les cordages pour les visiteurs au troisième vingt.

Bolduc, Carpentier et Riendeau ont terminé la rencontre avec une récolte de trois points chacun. Il s’agit donc d’un retour réussi pour Riendeau qui devait seulement participé aux avantages numériques. Il s’est senti assez à l’aise pour obtenir davantage de temps de jeu. Son retour continuera de se faire progressivement au cours des prochains semaines.

Le retour de plusieurs éléments a fait beaucoup de bien à l’offensive des Marquis. La troupe de Benoit Gratton a inscrit 20 buts au cours de ses trois dernières sorties. Pour la rencontre face à l’Assurancia, James Desmarais, Philippe Paradis, Jean-Simon Allard et Samuel Groulx n’étaient pas en uniforme.

Cette victoire permet aux Marquis d’avoir une priorité de trois points sur les Éperviers au sommet du classement général. Les deux équipes croiseront d’ailleurs le fer vendredi prochain au Palais des sports de Jonquière. Les Marquis se rendront le lendemain à Rivière-du-Loup pour affronter le 3L.