David Massé mène les Éperviers à la victoire

vendredi 09 février 2018

L'une des 3e périodes les plus excitantes au Colisée Cardin s'est soldé par une victoire des Éperviers au compte de 4 à 2 sur l'Assurancia de Thetford. La première étoile du match, David Massé, avec deux buts et une passe, avait le compas dans l'oeil, et a donné le ton à la rencontre en dirigeant l'attaque des siens.

En plus de s'être fait remarquer à sa première présence en appliquant plusieurs mises en échec, le nouveau venu des Éperviers Marc-André Huot, fraichement arrivé des Draveurs de Trois-Rivières, s'est signalé avec deux passes au terme de la rencontre. Constamment devant le filet adverse, Huot a été utilisé abondamment tout au long du match.

L'Assurancia avait quand même quelques absents de taille, Pierre-Luc Lessard, Guillaume Létourneau et Bruno St-Jacques, entre autres, n'y étaient pas. Les deux gardiens qui se faisaient face, Karel St-Laurent et Jean-Philippe Levasseur, se sont livré tout un duel, même que Levasseur, à certains moments, en avait plein les bras, faisant face à 35 lancers.

Un début de rencontre très rapide.  À la 5e minute de jeu, Vincent Couture frappe Mathew Meddley le long de la rampe derrière le filet de Levasseur. L'arbitre juge que c'était une mise en échec par-derrière et lui décerne une majeure de cinq minutes, tout en le chassant de la rencontre. Atteint au niveau de ce qui semblait être l'épaule, Meddley a mis plusieurs minutes à se relever et n'est pas revenu au jeu. Il a tenté un retour en 2e, mais en vain.

Toutefois, les hommes de Christian Deschênes ouvrent la marque à 11:02, sur un puissant tir de David Massé, d'une précision chirurgicale même, sur une passe de Marc-André Huot.  Les Éperviers profitent de quelques avantages numériques et menacent le camp adverse, mais le pointage reste 1 à 0 Sorel après 20 minutes.

Un seul but en 2e période, qui a surtout mis en vedette les deux gardiens de but.  Avec 1:22min à faire en 2e, Alexandre Tremblay marque son 16e de la saison en se faufilant facilement entre les deux défenseurs des Éperviers, pour apparaitre devant St-Laurent et décocher un plomb qui l'a battu. Le pointage est égal 1 à 1.

L'Assurancia frappe tôt en 3e, lors d'un cafouillage devant la cage de St-Laurent qui avait pourtant fait le premier arrêt. Maxime Lecours est crédité du but, qui a semble-t-il été dévié par un défenseur sorelois.

Au tour de l'Assurancia d'être brouillon dans sa zone, plus précisément derrière le filet cette fois-ci. Une mauvaise sortie de Levasseur a ouvert la porte à André Bouvet-Morrissette qui a glissé le disque à l'intérieur du poteau pour niveler le pointage 2 à 2. David Massé avait fait une montée à l'emporte-pièce sur ce jeu, et a d'ailleurs récolté une passe

David Massé, encore lui, marque le 3e des hommes de Deschênes, d'un bon tir dans le haut de la cage de Levasseur et donne l'avance aux Éperviers 3 à 2 avec 7:15 à faire en 3e.

Le match est très excitant, surtout en fin de période. Soudainement, Dany Potvin entre en zone ennemie et décoche un bon tir des poignets qui a dévié devant le gardien, pour le 4e des Éperviers.

C'est donc une 19e victoire des Éperviers, qui trônent au sommet du classement, au compte de 4 à 2, devant 838 spectateurs.

Les Sorelois reprendront le collier demain soir à Thetford, dès 20h30, match qui sera retransmis sur les ondes de CJSO.

Le choix des trois Étoiles : 1- David Massé, 2- Marc-André Huot, 3- Alexandre Tremblay.

Avant le match, la direction des Éperviers soulignait les honneurs des « joueur du mois » de décembre et janvier respectivement à David Massé et David Rose, des mains du Gouverneur de l'équipe, Jean-François Cartier.

Les Éperviers ont par la suite confié la mise au jeu officielle à sa plus fervente partisane, Madame Marcelle Simoneau, 92 ans, qui était accompagné de son fils Pierre.  Madame Simoneau assiste aux matchs de la concession soreloise depuis les tous débuts en 1994.