samedi 24 février 2018

Les Draveurs subissent un revers de 5 à 0 à Rivière-du-Loup

Les Draveurs ont subi un revers de 5 à 0 face aux 3L de Rivière-du-Loup lors du match présenté sur la webdiffusion.

Les 3L ont tout d’abord inscrits deux buts lors de la première période dont un par Maxime Villemaire sur un jeu de puissance. Villemaire récidive en deuxième période sur un but marqué sans aide.

L’attaquant des 3L a complété son tour du chapeau en troisième période marquant quelques minutes avant le but d’Yvan Busque. Les Draveurs ont tout de même bien bataillé en dirigeant 35 lancers en direction de Loic Lacasse qui signe son premier jeu blanc de la saison, son cinquième en carrière dans la LNAH.

Des nouvelles des Draveurs

Avec huit points de retard sur le cinquième rang et seulement quatre matchs à jouer (excluant le match d'hier soir), les Draveurs sont maintenant assurés de demeurer au dernier rang jusqu’à la fin de la saison. Par conséquent, leur objectif de grimper au classement a fait place à celui d’être fin prêts et bien rodés lorsque s’entamera la première ronde, qu’ils devront absolument remporter s’ils espèrent prolonger leur printemps.

St-Denis, qui n’avait disputé que cinq rencontres en début de saison avant de subir une blessure au haut du corps, se veut donc pratiquement une acquisition de fin de saison qui, combinée à celle de l’attaquant Marco Charpentier, transforme considérablement le visage de l’équipe: un ancien du Canadien et des Blue Jackets de Columbus, dans la LNH, St-Denis a démontré avoir tout ce qu’il faut pour être un défenseur dominant dans la LNAH.

Quant à Charpentier, qui il y a quelques semaines encore songeait à la retraite, il n’avait de toute évidence besoin que de temps de glace pour retrouver ses moyens, lui qui en quatre rencontres dans l’uniforme trifluvien, a marqué cinq buts et récolté trois aides et n’a rien perdu du coup de patin qui en a fait un des joueurs les plus électrisants de la ligue tout au long de sa carrière.

Malheureusement, après qu’une chimie se soit installée presque instantanément entre « Charpy », le Capitaine Jonathan Bellemare et l’ailier de puissance Mathieu Guertin, les deux premiers sont privés depuis maintenant trois semaines de leur intense comparse, blessé au bas du corps et absent pour une période qui demeure indéterminée.

Dans le rayon des bonnes nouvelles, l’ailier Carl Lauzon, terrassé par un virus depuis deux semaines, sera de retour dans la formation, tout comme le défenseur format géant Pierre-Olivier Beaulieu. L’arrière Guillaume Veilleux, pour sa part, patrouillera pour un troisième match consécutif la ligne bleue trifluvienne.