dimanche 18 février 2018

Les Marquis s’inclinent 7 à 5 face au Cool FM

Par Philipp Bélanger - Dimanche 18 Fév 2018 - Le scénario s’est répété pour les Marquis qui se sont inclinés par la marque de 7 à 5 face au Cool FM samedi soir au Palais des sports.

Comme lors du match à Saint-Georges, une mauvaise première période a coûté le match à la troupe de Benoit Gratton. Les visiteurs ont inscrit trois buts sans riposte dans les dix premières minutes de la rencontre pour forcer les Marquis à jouer du hockey de rattrapage pendant toute la rencontre.

Toby Lafrance a ouvert le bal en déjouant Cédrick Desjardins en frappant une passe au vol. Éric Bertrand a ensuite profité d’un avantage numérique et d’une belle passe de Patrick Lapostolle pour doubler l’avance des siens.

Quelques instants plus tard, David Poulin a endormi tout le monde avec une montée depuis son territoire avant de surprendre le gardien des Marquis entre les jambières. Ce troisième but du Cool FM a mis fin à la soirée de travail de Cédrick Desjardins qui a cédé sa place à Raphaël Girard.

James Desmarais a ensuite redonné espoir aux Marquis en battant Adam Russo d’un tir sur réception à la suite d’une belle pièce de jeu préparée par Philippe Paradis.

Alexandre Labonté a inscrit son premier but de la soirée pour redonner une priorité de trois buts au Cool FM avant de voir Desmarais répliqué de nouveau. Le #79 des Marquis a marqué lors d’un cinq contre trois et les deux équipes ont retraité au vestiaire après une période alors que le pointage était de 4 à 2 pour les visiteurs.

En deuxième, Martin Gascon déjouait Raphaël Girard d’un tir de l’enclave lors d’une pénalité majeure imposée à Vincent Richer pour avoir darder.

Yannick Riendeau a participé au festival offensif en profitant d’une belle manoeuvre de James Desmarais pour marquer dans un filet abandonné par Adam Russo. Quelques instants plus tard, Gabryel Paquin-Boudreau a porté la marque à 5 à 4 en frappant la rondelle au vol pour déjouer le gardien du Cool FM.

Les visiteurs ont ensuite joué de chance pour reprendre une avance de deux buts. Lors d’une descente à deux contre un, Jean-Michel Bolduc a bloqué la passe d’Alexandre Labonté, mais celle-ci s’est retrouvée au fond du filet.

Lors du dernier vingt, Steven Oligny a marqué sur une savante passe de Yannick Riendeau, mais les Marquis n’ont pas été en mesure de marquer le sixième but pour créer l’égalité. Sasha Pokulok a mis fin au débat en marquant dans un filet désert.

Les Marquis seront de retour en action la semaine prochaine en rendant visite aux Éperviers vendredi soir. Samedi, ils auront l’occasion de prendre leur revanche alors que le Cool FM sera le visiteur au Palais des sports.