dimanche 18 février 2018

400 points pour Nicolas Corbeil

Par Denis Boisvert - Dimanche 18 Fév 2018 - Les 3L de Rivière-du-Loup ont porté un dur coup aux Draveurs de Trois-Rivières en les vainquant 6 à 4 au Colisée de Trois-Rivières. Les unités spéciales ont joué un grand rôle dans cette rencontre.

Les Draveurs n’ont pu marquer en six occasions tandis que les 3L inscrivirent trois buts sur sept jeux de puissance. Pourtant les locaux avaient pris une avance de 2 à 0 sur des buts de Yannick Tifu et Marco Charpentier. Les 3L s’inscrivent trois fois au pointage par la suite pour terminer la période avec l’avance d’un but.

Marc-Olivier D’amour, Simon Danis-Pépin et Kéven Veilleux déjouèrent tour à tour Maxime Clermont. Sur le but de Danis-Pépin, Nicolas Corbeil obtient son 400e pont dans la LNAH. La deuxième période n’était vieille que de 55 secondes que les Draveurs créaient l’égalité par l’entremise de Marco Charpentier.

Reprenant l’avance peu de temps après ce but, les 3L pensaient terminer la période avec une fois de plus l’avance. Francis Desrosiers qui disputait son 100e match dans la LNAH, marque dans la dernière minute de jeu pendant que les siens avaient un joueur au cachot. Comble du malheur, Marc-Olivier D’amour marque sur l’avantage numérique alors qu’il ne reste que 16 secondes au cadran.

Malgré 14 lancers sur Guillaume Decelles en troisième période, les Draveurs ne peuvent inscrire le but pour amener les deux équipes en prolongation. Simon Danis-Pépin en profite, tout comme Francis Desrosiers, pour marquer le but d’assurance alors que les 3L ont un joueur au banc des punitions.

---

Le Cool FM de St-Georges qui avait connu un début de saison atroce en perdant ses sept premiers matchs a pris une toute autre direction depuis son premier gain. Encore hier soir, la troupe dirigée maintenant par Mario Roy a vaincu les Marquis de Jonquière pour une deuxième fois en moins de 24 heure.  Cette fois-ci au compte de 7 à 5.

Le Cool FM a rapidement pris l’avance. Avec moins de 10 minutes de jouer, ces derniers menaient déjà 3 à 0 avec deux but sur le jeu de puissance donc ceux d’Éric Bertrand et David Poulin. Malgré un doublé de James Desmarais, le Cool FM retraite au vestiaire avec une avance de 4 à 2, Alexandre Labonté étant l’auteur de ce but.

Les deux équipes s’échangent deux buts lors de la deuxième période. Après avoir vu Martin Gascon porté la marque à 5 à 2, Yannick Riendeau et Gabryel Paquin-Boudreau ramènent l’écart à un but en marquant avec 48 secondes d’écart. Alexandre Labonté avec son deuxième but de la soirée redonne une avance de deux buts aux siens avant la fin de la période.

Steven Oligny permet aux Marquis de demeurer dans le match lors du dernier engagement en trompant la vigilance d’Adam Russo, mais Sasha Pokulok met fin au début en assurant la victoire du Cool FM en marquant dans un filet désert.