Bouvet-Morrissette, avec 3 buts, donne la victoire aux Éperviers

samedi 17 février 2018

Devant 1228 spectateurs au Colisée Cardin, les Éperviers de Sorel-Tracy ont donné une leçon de hockey aux Draveurs de Trois-Rivières grâce à une victoire de 5 à 2, mais surtout un total de 49 lancers sur le gardien Marc-Antoine Gélinas.  André Bouvet-Morrisette a été le héros de la rencontre avec trois buts.

Ce match soulignait également le retour de Marco Charpentier dans son nouvel uniforme, au pays du Survenant, qui a bien fait malgré la défaite avec un but et une passe.

Le joueur qui s'est démarqué en première période est le gardien Marc-Antoine Gélinas des Draveurs de Trois-Rivières, qui a été tout simplement sensationnel faisant face à 15 tirs, pratiquement tous de qualité, de la part des joueurs des Éperviers qui eux, étaient exaspérés des performances du gardien adverse.

Mais, le match a tout de même débuté sur les chapeaux de roues avec un gros combat entre Sébastien Laferrière et David Lacroix. Deux excellents cogneurs. Puis, sur le jeu suivant, Coudé invite Cloutier, mais ce dernier a attendu de surprendre Coudé pour entamer le combat.  Les Éperviers ont, par la suite, été dominants en zone des Draveurs, Massé et Couture ont obtenu plusieurs chances de marquer.

Marc-André Bernier s'est blessé tôt dans la rencontre, suite à un jeu le long de la rampe. Il n'est pas revenu dans le match.

Yannick Tifu, qui avait obtenu plusieurs bonnes chances de marquer en première, est à l'origine du premier but du match, celui des Draveurs, lorsqu'il contourne le filet derrière Karel St-Laurent pour faire une passe parfaite à Jonathan Bellemarre, laissé sans surveillance dans l'enclave.

Mais, avec 4:52 à faire en 2e, Dany Potvin perce le mystère Gélinas, grâce à l'intervention de Huot, qui a soutiré le disque au gardien de Laviollette, dont la sortie était plutôt douteuse, pour remettre à Potvin qui enfilait l'aiguille dans une cage pratiquement déserte. L'égalité était créée 1 à 1.

La machine des Éperviers était en marche. Étienne Brodeur s'est échappé à trois reprises dans la rencontre, mais sans succès. Puis Samuel Carrier était à l'attaque ce soir, et complétait un jeu de Kévin Gadoury et porter la marque 2 à 1.

Une longue séquence a fini par épuiser la défensive des Draveurs, et un lent changement des Trifluviens, se termine sur un jeu d'André Bouvet-Morrissette qui ajoute un 3e filet pour les hommes de Christian Deschênes, sur des passes de David Rose et Mathieu Leduc. C'était alors 3 à 2 Sorel et surtout, 22 lancers en direction du gardien Gélinas.

Marco Charpentier anticipe une passe de l'un de ses anciens coéquipiers en zone soreloise, et s'évade pour inscrire le 2e des Draveurs, son 10e de la saison, un très beau but marqué sans aide, sur une poussée en territoire ennemi. Soudainement, c'est 3 à 2.

Les Draveurs appliquent un peu plus de pression en zone des Éperviers, même que Rubin et Rioux en viennent aux coups.

Puis, une attaque des Éperviers installe Maxime Robichaud à la ligne bleue, qui effectue une frappe qui sera déviée par André Bouvet-Morrissette, qui lui voilait la vue du gardien Gélinas. C’est donc 4 à 2.

Et en fin de rencontre, au moment ou le gardien de Trois-Rivières retournait au banc pour un 6e attaquant, David Rose intercepte en zone neutre, et remet à Bouvet-Morrissette pour son 3e du match, son 16e de la saison, dans une cage déserte pour un compte final de 5 à 2.

Très bon match également pour le nouveau venu, Marc-André Huot qui a été un élément important en zone neutre pour Sorel-Tracy.

Cette victoire combinée à une défaite des Marquis ce soir, renforce de 5 points le premier rang au classement des Éperviers, qui n'ont pas d'autre rencontre de prévue au calendrier cette fin de semaine.

Les lancers 49 - 27 en faveur des Éperviers, et le choix des Trois Étoiles : 1- André Bouvet-Morrisette, 2- Marc-André Huot, 3- Marc-Antoine Gélinas.

L'un des deux officiels a été blessé en 2e période après avoir reçu une rondelle sur une jambe.

Étienne Brodeur n'est pas parvenu à déjouer le gardien MA Gélinas après trois échappées.