vendredi 20 avril 2018

Les Marquis forcent un sixième match à Rivière-du-Loup

Par Carol-Ann Faubert-vendredi 20 Avr 2018

Le cinquième match de la demi-finale opposant les 3L aux Marquis avait lieu jeudi soir à Jonquière. Ce sont les Marquis qui sont repartis avec la victoire, devant leurs partisans, pour forcer la tenue d’un sixième match.

En première période, Gabryel Paquin-Boudreau s’inscrivait rapidement pour donner l’avance aux siens. Il trompait la vigilance des défenseurs pour s’échapper seul devant le filet. Les Jonquiérois ont tiré à 13 reprises sur Loïc Lacasse contre 10 par les Louperivois sur Cédrick Desjardins. Malgré trois supériorités numériques, les 3L ne parvenaient pas à trouver le fond du filet.

Au deuxième vingt, Steven Oligny marquait rapidement pour doubler l’avance des Marquis. Loïc Lacasse avait fait l’arrêt, mais Oligny récupérait le disque derrière lui pour le pousser au fond du filet. Treize minutes plus tard, James Desmarais venait tripler l’avance des siens, mais Maxime Villemaire répliquait en fin de période pour réduire l’écart à deux buts. Marc-André Tourigny et Nicolas Corbeil récoltaient les mentions d’assistance.

En troisième période, Nicolas Corbeil redonnait l’espoir à son équipe en marquant le deuxième but, après seulement 25 secondes d’écoulées, sur les passes de Maxime Villemaire et William Lacasse. Ce deuxième but des 3L semblait raviver la flamme puisqu’ils sont passés près d’égaliser à quelques reprises, mais c’est à mi-chemin de cet engagement que David Bastien venait planter le clou dans le cercueil des 3L avec le quatrième but. C’est finalement Jérémie Malouin qui marquait le cinquième dans un filet désert.

Les Marquis ont donc forcé la tenue d’un sixième match et la série est désormais 3 à 2 en faveur des Louperivois.

Les 3L auront besoin de vous ce soir pour les encourager. On vous attend en grand nombre, soyez le septième joueur!