Malgré 41 lancers, les Éperviers s'inclinent 4 à 3 à Jonquière

samedi 30 septembre 2017

Les Éperviers de Sorel-Tracy étaient à Jonquière ce soir pour y affronter les Marquis, dans le dernier match préparatoire au calendrier des deux équipes avant d'entreprendre la saison régulière la semaine prochaine. Malgré 41 lancers dirigés sur le gardien Cédrick Desjardins par les Éperviers, les Marquis ont tout de même réussi à l'emporter au compte de 4 à 3.

C'était Vincent Gervais qui était devant la cage des "tire-bouchons", et il a fait face à 18 tirs, et Daniel Archambault agissait comme entraineur chef des Éperviers.

C'est le défenseur des Marquis, Francis Trudel qui a ouvert le pointage dans la rencontre, à la 4e minute de jeu, mais François Ouimet est venu niveler le pointage à 9:25. Les Éperviers ont profité ensuite d'un jeu de puissance pour prendre les devants 2 à 1 grâce à un filet de Sébastien Rioux. Après 20 minutes de jeu, Sorel avait lancé 15 fois contre 1.

En 2e période les Marquis se sont repris, mais non marqué qu'une seule fois, Juraj Kolnik y allât de son 4e des "préparatoires". Le vétéran des Marquis était prêt pour ce camp d'entrainement.

En 3e, les Marquis frappent tôt, deux buts à l'intérieur des 4 premières minutes de jeu.  Tout d'abord, Jérémie Malouin marque lui aussi son 4e, et Matthew Boudreau inscrit le dernier but des hommes de Martin Gagné. C'est alors 4 à 2 Jonquière.

À 12:16, toujours en 3e, Étienne Brodeur complète un jeu de Kévin Gadoury et Pierre-Alexandre Martel, pour réduire l'écart d'un but.

Les trois Étoiles sont allés aux Marquis : 1 - Matthew Boudreau, 2 - Juraj Kolnik, 3 - Cédrick Desjardins.

« Nous avons joué une super bonne rencontre de route ! », disait l'entraineur des Éperviers pour le match de ce soir, Daniel Archambault.  « Malgré l'absence de Charpentier, Massé et Bernier, les jeunes ont très bien repris le flambeau.  Peut-être, nerveusement en début de match, mais ils se sont ressaisi par la suite.  En plus, le match s'est joué très rapidement, 2 heures 1 minute, c'est rare ça ! »

Archambault mentionne que les Éperviers ont beaucoup de profondeur en attaque et lui et Deschênes, auront le choix parmi d'excellents joueurs lors de leur sélection finale au cours de la prochaine semaine.

Les Éperviers terminent donc le calendrier présaison avec 2 victoires et 2 défaites.

À ne pas manquer jeudi prochain, c'est l'ouverture de la saison régulière des Éperviers, à 20 h au Colisée Cardin, alors que Les Draveurs de Trois-Rivières seront les visiteurs.