samedi 07 octobre 2017

La saison est bien lancée chez les 3L!

Samedi 7 Octobre 2017 - Les 3L ont lancé la nouvelle saison d’une belle façon hier soir en remportant le premier match de celle-ci, par la marque de 4 à 3, face au Cool FM de St-Georges. Une cérémonie d’ouverture avait lieu afin de présenter la formation officielle pour la saison.

Il a fallu peu de temps à Maxime Villemaire en première période pour déjouer Adam Russo et s’inscrire au tableau indicateur. Marc-André Tourigny et Marc-Olivier D’amour avaient préparé le jeu lors d’une attaque à cinq. C’est seulement 13 minutes plus tard que Nikita Kolesnikovs décochait un tir puissant, en désavantage numérique, ne laissait aucune chance à Loïc Lacasse. Les deux formations allaient retraiter au vestiaire sur la marque de 1 à 1.

C’est à mi-chemin en deuxième période que Dominic Léveillé marquait son premier but dans l’uniforme louperivois, alors qu’il était aidé de Marc-Olivier D’amour et de Kéven Veilleux. La troupe de Simon Turcot quittait pour le deuxième entracte avec une légère avance d’un but, bien qu’elle ait tiré à 12 reprises en direction du cerbère adverse, contre 7 tirs des Beaucerons.

C’est en troisième période que tout s’est joué. Rapidement, Étienne Archambault doublait l’avance des siens sur les passes d’Yvan Busque et de Jean-Philip Chabot. Seulement 14 secondes plus tard, c’est le grand gaillard Patrick Bordeleau qui trompait la vigilance de Lacasse pour réduire l’écart. Les deux formations gardaient les partisans bien en haleine alors que la troupe d’Éric Haley s’installait en zone offensive. Kéven Dupont réussissait finalement à rétablir l’égalité avec moins de 4 minutes à faire à la partie. C’est avec 2 :31 à jouer que les arbitres décernaient 4 minutes de pénalité au capitaine des noirs. Les 3L se retrouvaient donc en avantage numérique et c’est à 9 secondes de la fin que Michael Ward envoyait un boulet de canon derrière Adam Russo, soulevant les 1205 spectateurs de leur siège. Marc-Olivier D’amour et Yvan Busque s’inscrivaient à nouveau sur la feuille de pointage et donnaient la première victoire aux 3L de Rivière-du-Loup.

Les Louperivois seront donc en route pour la Beauce, ce soir, pour un deuxième match. Suivez notre page Facebook durant la soirée afin de connaître les détails de la partie.