samedi 28 octobre 2017

Les 3L font preuve de caractère et demeurent au premier rang

Samedi 28 Octobre 2017 - Alors que les Marquis étaient de passage à Rivière-du-Loup pour disputer le sixième match de la présente campagne, les hommes de Simon Turcot ont une fois de plus montré beaucoup de caractère pour remporter la partie par la marque de 6 à 4.

En première période, James Desmarais profitait d’une attaque à cinq pour déjouer Loïc Lacasse. Deux minutes plus tard, Juraj Kolnik doublait l’avance des siens. C’est quelques minutes plus tard que le capitaine Jean-Philip Chabot jetait les gants face à Steven Oligny. Avec un peu plus de 2 minutes à faire au premier engagement, Étienne Archambault venait inscrire son équipe au pointage, aidé de Dominic Léveillé et de Sébastien Thinel.

Le deuxième vingt commençait de même façon que le premier, c’est-à-dire avec deux buts des Marquis. James Desmarais s’inscrivait à nouveau, suivi du jeune Gabryel Paquin-Boudreau qui marquait alors que les 3L se trouvaient en déficit d’un joueur sur la patinoire. Un deuxième combat éclatait, cette fois il s’agissait de Maxime Villemaire et de Jérémie Malouin. C’est l’évenement qui fut l’étincelle pour les 3L. Devant combler un retard de 3 buts, les Louperivois ont ouvert les canons moins d’une minute plus tard et allaient marquer 5 buts sans riposte. C’est le défenseur Samuel Noreau qui profitait du jeu de puissance pour réduire l’écart à deux buts sur le jeu de Kéven Veilleux et de Marc-André Tourigny. Exactement 1 minute plus tard, Kéven Veilleux mettait à profit, lui aussi, l’avantage numérique sur les passes de Bryce Swan et de Marc-André Tourigny. Le pointage était de 4 à 2 en faveur des Jonquiérois.

Le troisième engagement commençait de belle façon alors que Dominic Léveillé trouvait le fond du filet, après seulement 48 secondes, toujours en avantage d’un joueur. Kéven Veilleux et Marc-André Tourigny récoltaient une autre passe. Tirant désormais de l’arrière par un seul but, Kéven Veilleux et Benjamin Lecomte permettaient à Marc-Olivier D’Amour de rétablir l’égalité. Quelques minutes plus tard, Sébastien Thinel marquait le but vainqueur, sur une passe de Dominic Léveillé. Bien que les Marquis aient tiré à 16 reprises en direction de Loïc Lacasse, en troisième période, il effectuait un travail parfait devant son filet.

Les 3L ont encore une fois réussi à revenir de l’arrière en montrant beaucoup de caractère et trônent toujours au sommet du classement avec 11 points en 6 matchs et aucune défaite en temps réglementaire.