dimanche 22 octobre 2017

Assurancia : Victoire à Sorel-Tracy

Vendredi 20 Octobre 2017 - Après une fin de semaine d’un seul match, l’Assurancia de Thetford débutait son troisième weekend d’activités à Sorel-Tracy vendredi soir devant près de 1200 spectateurs. Ce sont les Éperviers qui ont ouvert la marque avec moins de trois minutes de jeu sur un but de Mathieu Dumas. La réplique des Thetfordois est venue cinq minutes plus tard, en avantage numérique, alors que Francis Charland trouvait le fond du filet. C’était 1-1 après une période de jeu.

En début de deuxième période, les Éperviers reprenaient les devants grâce à un but d’Étienne Brodeur. Moins de deux minutes plus tard, l’Assurancia égalait à nouveau le pointage grâce à Jean-Michel Daoust. Dans la deuxième moitié de la période, les Thetfordois ajoutaient à leur avance avec des buts de Pierre-Luc Lessard et du capitaine Sébastien Courcelles. C’était 4 à 2 pour Thetford après 40 minutes de jeu.

Matthew Medley a marqué en début de 3e période. Sur ce but, Sylvain Deschatelets ajoutait une quatrième passe à sa fiche dans la rencontre. Dans la minute suivante, Sorel déjouait le gardien Levasseur, c’était maintenant 5 à 3. Finalement, avec moins de deux minutes à jouer au match, dans un filet désert, Maxime Macenauer inscrivait son premier de la saison.

Victoire de 6 à 3 pour la troupe de Bobby Baril, une troisième victoire cette saison en quatre matchs. Jean-Michel Daoust méritait la première étoile alors que le gardien Jean-Philippe Levasseur était désigné deuxième, lui qui a arrêté 18 des 21 tirs de Sorel. De son côté, l’Assurancia a lancé à 40 reprises sur le gardien Karel St-Laurent.

Prochain match ce samedi 21 octobre au Centre Mario Gosselin de Thetford Mines alors que les Marquis de Jonquière seront les visiteurs, dans un match présenté à compter de 19h30.