dimanche 22 octobre 2017

Jonquière à Thetford : L’Assurancia tranche en prolongation

Lors d’une pénalité de Jonquière, Sébastien Courcelles, avec son deuxième du match, a scellé l’issue de la soirée pour donner la victoire à Thetford 4 à 3.

Après une sortie victorieuse à Sorel-Tracy vendredi, l'Assurancia recevait les Marquis de Jonquière samedi soir à Thetford. Deux buts ont été marqués lors du premier engagement, ceux de Sébastien Courcelles, pour les locaux, et d’Alexandre Quesnel, pour Jonquière. Il a fallu ensuite attendre en troisième période avant que les gardiens cèdent de nouveau.

Jean-Michel Daoust redonnait les devants aux siens en début de troisième. Ensuite à 13 :29, Alexandre Quesnel marquait son deuxième de la soirée pour les visiteurs et, 71 secondes plus tard, Hugo Carpentier touchait le fond du filet, les Marquis prenaient les devants 3 à 2. Finalement, la troupe de Bobby Baril égalisait avec moins de trois minutes à faire grâce à un but de Thomas Beauregard en avantage numérique.

Le match s’est alors transporté en prolongation et, lors d’une pénalité de Jonquière, Sébastien Courcelles, avec son deuxième du match, a scellé l’issue de la soirée pour donner la victoire à Thetford 4 à 3.

Les locaux se sont méritées la première et la troisième étoile du match soit Pierre-Luc Lessard et Sébastien Courcelles alors qu'Alexandre Quesnel était nommé deuxième étoile. Le gardien des locaux Gabriel Girard a reçu 23 tirs alors que son opposant, Raphaël Girard, en recevait 32.

Le prochain match de l’Assurancia sera présenté ce vendredi le 27 octobre à 20h30 alors que les Éperviers de Sorel-Tracy seront de passage au Centre Mario Gosselin.