dimanche 01 octobre 2017

Un dernier weekend encourageant pour les Draveurs

Dimanche 1 Octobre 2017 - Les Draveurs de Trois-Rivières étaient à St-Georges samedi soir pour y affronter le COOL FM, dans le dernier match de leur calendrier présaison.  Les Draveurs se sont inclinés 5 à 4 en prolongation.

Tirant de l’arrière 0-2 après 20 minutes de jeu, les hommes d'Alain Côté, de retour de sa suspension, ont à nouveau fait preuve de caractère.

Tôt dans une deuxième période teintée d’indiscipline de part et d’autre, un but d’Alexandre Imbeault redonnait espoir aux siens, qui cependant ont du retourner à la case départ lorsque Patrick Lapostolle a marqué son deuxième but de la rencontre.

Des buts rapides du champion compteur en titre de la LNAH et capitaine Jonathan Bellemare, et d’Antoine Houde-Caron, comblaient un second retard de deux buts en autant de périodes. Notons que les trois points d’Houde-Caron le propulsent au premier rang des pointeurs en pré-saison, ex-aequo avec Kevin Gadoury (Sorel) et Kévin Cloutier (St-Georges).

Au second entracte, le pointage était égal 3-3, malgré une nette domination des visiteurs au chapitre des tirs au but.

Les locaux ont renversé la vapeur au cours du troisième vingt, avec 16 lancers contre huit, le gardien Marc-Antoine Gélinas a résisté du mieux qu'il le pouvait jusqu’à ce qu’il cède finalement en prolongation.

Au final, les Draveurs auront tiré 39 fois en direction du gardien adverse, pendant que le Cool FM défiait Gélinas à 33 reprises.

« C’était vraiment un match d’unités spéciales. », dit l’attaquant Nicolas Corbeil, auteur de trois buts en autant de matchs préparatoires. « Je trouve que compte tenu du fait que nous n’avions pas notre formation complète, nous avons très bien joué et j’ai confiance en vue du début de la saison. », concluait-il.

8 à 2 Vendredi soir

Avec l'analyste Norman Flynn derrière le banc, qui remplaçait les entraineurs des Draveurs qui étaient sous le coup d'une suspension, Les Draveurs l'ont emporté à domicile au compte de 8 à 2 sur l'Assurancia de Thetford.

Jérémy Vigneault-Bélanger et Nicolas Corbeil ont marqué chacun deux buts, tandis que Marc-André Huot, Francis Desrosiers, Alexandre Imbeault et Frédéric St-Denis en marquaient chacun un.  Jonathan Bellemare a récolté trois passes dans ce match.

Le premier match de la saison 2017-18 dans la LNAH aura lieu à Sorel-Tracy ce jeudi, alors que vos Draveurs rendront visite aux Éperviers, avant de recevoir ces derniers 24 heures plus tard. Deux rencontres qui promettent d’être fortes en émotion, d’autant plus qu’elles donneront lieu au retour hautement anticipé de Jon Mirasty et constitueront les deux premières que "Nasty" aura disputées dans la LNAH arborant un uniforme autre que celui de Sorel.