lundi 02 octobre 2017

Desjardins se dresse devant les Éperviers

Le gardien Cédrick Desjardins a célébré son 32e anniversaire de belle façon en stoppant 38 tirs dans une victoire de 4-3 des Marquis lors du dernier match du calendrier préparatoire.

Le portier vedette des Marquis s’est distingué à plusieurs occasions, particulièrement lors des infériorités numériques, et a démontré qu’il était fin prêt pour la saison régulière.

Les Marquis ont tout de même réussi à prendre les devants en première malgré un seul lancer au filet dans la période. Le défenseur Francis Trudel, qui appuyait l’attaque, a profité d’une belle passe de Michaël Gagnon pour ouvrir la marque dans un filet abandonné.

Les Éperviers ont nivelé la marque sur une descente à trois contre un. Anthony Courcelles a tenté de refiler la rondelle à son coéquipier, mais le disque a dévié sur le défenseur Gabriel Lévesque déjouant Desjardins qui avait déjà effectué son déplacement.

Sébastien Rioux a profité d’un retour de lancer qui a touché le poteau à la droite de Desjardins pour donner les devants aux Éperviers. Les Marquis venaient d’écouler la première pénalité d’une double infériorité numérique, mais Jean-Michel Bolduc se retrouvait toujours au cachot lorsque Rioux a fait bouger les cordages.

En deuxième période, les Marquis ont inscrit le seul but au tout début de l’engagement. Avec 10 secondes d’écoulées, Juraj Kolnik a battu le gardien Vincent Gervais d’un tir parfait dans la lucarne. L’attaquant slovaque a terminé son calendrier préparatoire avec quatre filets en trois rencontres.

Au dernier vingt, l’histoire se répéta pour les Marquis. Pour la troisième fois de la rencontre, le premier tir de la période a eu raison du gardien des Éperviers. Cette fois, c’est Jérémie Malouin, bien posté dans l’enclave, qui déjoua Vincent Gervais d’un bon lancer dans la partie supérieure.

Le jeune Matthew Boudreau a ensuite donné une priorité de deux buts aux Marquis. Profitant d’un rebond favorable de la rampe suite à un tir hors-cible de Francis Trudel, il n’a eu qu’à glisser le disque au fond du filet.

Étienne Brodeur a ramené les Éperviers à un seul but d’écart en récupérant un retour de lancer, mais Cédrick Desjardins a poursuivi son bon travail pour mener son équipe à une deuxième victoire en trois rencontres préparatoires.

Les Marquis entameront leur calendrier régulier la semaine prochaine alors qu’ils visiteront l’Assurancia de Thetford vendredi soir. La partie d’ouverture au Palais des Sports de Jonquière se tiendra le samedi 7 octobre à compter de 19 h 30 alors qu’on soulignera la conquête de la dernière Coupe Vertdure. Pour l’occasion, les Marquis recevront l’Assurancia.