Les Éperviers s'inclinent en fusillade à Rivière-du-Loup

vendredi 13 octobre 2017

Il a fallu un but de Marc-André Tourigny des 3L en fusillade pour déterminer un gagnant lors d'un match des plus serrés vendredi soir à Rivière-du-Loup, alors que les Éperviers rendaient visite aux 3L.

Les deux équipes se sont échangé les "avances" dans la rencontre, mais revenaient de l'arrière tout le temps, et égalisaient le pointage jusqu'à 4 à 4 après 60 minutes de jeu.  Bien que les Éperviers ont dominé lors de la période de surtemps de cinq minutes à trois contre trois, c'est en fusillade que Tourigny fermait les livres en offrant un 3e gain à son équipe.

Les Éperviers ont bien débuté le match, mais les 3L ont été patients, et ont profité des chances de marquer.

Les 3L attaquaient fort au moment ou les défenseurs sorelois se sont fait prendre derrière le filet, ce qui a libéré Tourigny, seul devant la cage, et en recevant une passe de Daunais, n'a eu qu'à compléter le jeu, battant Karel St-Laurent pour le premier des siens.  Moins d'une minute plus tard, mise en jeu gagné par les 3L en zone des Éperviers, et sur un tir de Marc-Olivier D'Amour, les 3L prenaient les devants 2 à 0

Les hommes de Christian Deschênes s'inscrivent une première fois en 2e, le 4e de Bouvet-Morissette, qui a du composer avec une rondelle sautillante en entrée de zone, et une fois le disque maitrisé, il contourne le gardien Loïc Lacsse et compte.  Moins de deux minutes plus tard, c'est au tour des Sorelois de marquer rapidement, sur un jeu de puissance cette fois-ci, Mandeville effectue un tir de la pointe, quand David Massé très rapide, ramasse le retour et loge le disque derrière Lacasse.

Une mauvaise couverture en zone soreloise, permet à Jean-Philip Chabot d'exécuter un tir du cercle des mises en jeu pour redonner l'avance aux siens 3 à 2.

Mais, Vincent Couture récupère une rondelle en zone des Louperivois, passe à Carrier, qui lance vers le filet, Lacsse donne un retour et Couture qui revenait devant le but, pousse le disque dans le but.  C'est 3 à 3.

La 3e période est marquée par le déclenchement d'une alarme à incendie qui a pris près de 5 minutes avant d'être éteinte et de reprendre le jeu.  Les 3L attaquent à deux joueurs quand Sébastien Thinel sort avec la rondelle de derrière le filet et vient marquer en contournant devant la cage de St-Laurent.

Mais, Étienne Brodeur décampe sur le flanc gauche et fait un jeu d'attiré sur le défenseur, tir au but, Brodeur prend le retour et passe à Kévin Gadoury qui s'amenait en trombe, et nivèle le match d'un tir net, puissance et précis.  C'est alors 4 à 4 et on s'en va en prolongation qui ne fera pas de maitre.

David Massé et Kéven Veilleux marque pour niveler, mais Tourigny tranche le débat dans le dernier tir de la première ronde de la fusillade.

Les lancers : 36 - 31 Sorel-Tracy, et les trois Étoiles : 1 - Marc-André Tourigny, 2 - André Bouvet-Morissette, 3 - Kévin Veilleux.

Les Éperviers reçoivent le COOL FM de St-Georges samedi à 15h au Colisée Cardin.