samedi 04 novembre 2017

4 points pour Alexandre Tremblay, l'Assurancia l'emporte contre les 3L

Vendredi 3 Novembre 2017 - Plus de 1000 spectateurs ont assisté à un match enlevant ce vendredi au Centre Mario-Gosselin de Thetford alors que les 3L de Rivière-du-Loup rendaient visite à l'Assurancia qui a finalement eu le meilleur sur les visiteurs par la marque de 6-5 au grand plaisir d'une foule bruyante, particulièrement en fin de match.

Les deux équipes se sont inscrites au pointage lors de la septième minute de jeu en première période. Keven Veilleux pour Rivière-du-Loup et Alexandre Tremblay pour les locaux. En milieu de période, Maxime Villemaire marquait à deux reprises en moins de trois minutes. C'était maintenant 3-1 pour les 3L mais Matthew Medley réduisait l'écart à un but moins d'une minute plus tard.

Seulement un but dans la période médiane, un deuxième de la rencontre pour Alexandre Tremblay qui nivelait la marque sur un jeu de puissance. Par contre, avec moins d'une minute de jouée en troisième, les 3L reprenaient l'avance grâce à Marc-André Tourigny. Ensuite, Christophe Losier s'inscrivait à son tour à la feuille de pointage à 9:06, c'était à nouveau l'égalité (4-4).

Moins de trois minutes plus tard, Charles-Olivier Roussel faisait bouger les cordages une première fois de la saison, la marque étant maintenant 5-4 pour les hommes de Bobby Baril. Lors du but, le gardien des 3L, Loïc Lacasse, écopait d'un deux minutes pour conduite non-sportive. Sébastien Courcelles profitait de cet avantage numérique, 61 secondes plus tard, pour porter la pointage 6-4.

Malgré un cinquième but des visiteurs moins de deux minutes plus tard, l'Assurancia a remporté le match 6-5 devançant ainsi Rivière-du-Loup au classement par un point pour se saisir du premier rang.

Troisième étoile du match, Marc-André Tourigny pour les 3L avec deux buts et une passe. La deuxième au défenseur de Thetford Matthew Medley (deux points) et la première à son coéquipier Alexandre Tremblay avec deux buts et deux passes.

Notons que l'Assurancia domine actuellement la ligue avec un différentiel de +15 et une efficacité de 23% en avantage numérique et de 92% en désavantage numérique. Prochain match ce samedi 4 novembre à Trois-Rivières et c'est radiodiffusé à Plaisir 105,5 à compter de 19 h 20.