dimanche 19 novembre 2017

Les 3L rebondissent face aux Draveurs

Dimanche 19 Novembre 2017 - Les 3L accueillaient les Draveurs de Trois-Rivières pour un premier affrontement, samedi soir, au Centre Premier-Tech.  La troupe louperivoise l’a remporté par la marque de 7 à 4.

Quatre joueurs purgeaient un match de suspension, suite au match à Sorel vendredi soir, soit Marc-Olivier D’amour, Kéven Veilleux, Maxime Villemaire et Samuel Lévesque.  Guillaume Decelles était désigné pour garder le filet des locaux, alors qu’Alex Bitsakis protégeait le but adverse.

Il fallut exactement 11 secondes à Dominic Léveillé pour ouvrir la marque. Marc-André Tourigny et Étienne Archambault récoltaient les mentions d’assistance. Cinq minutes plus tard, c’est le réserviste Yann Poirier qui doublait l’avance des siens alors qu’il recevait une belle passe d’Olivier Daunais en infériorité numérique. La troupe de Simon Turcot a lancé à 14 reprises sur Bitsakis pendant que Decelles bloquait 11 lancers.

Au deuxième vingt, Marc-André Tourigny profitait, une fois de plus, d’une échappée en désavantage pour marquer le troisième de son équipe, aidé de Simon Danis-Pépin. Un peu plus d’une minute plus tard, le capitaine Jean-Philip Chabot enfilait son premier du match sur un jeu intelligent d’Yvan Busque. Alexandre Imbeault parvenait finalement à battre Decelles en profitant d’une attaque à cinq.

Les 3L n’avaient pas dit leur dernier mot, Alexis vanier et Étienne Archambault mettaient tout en place pour permettre à Jean-Philip Chabot de s’inscrire une deuxième fois dans la rencontre. À moins de 4 minutes de la fin, Jérémy Vigneault-Bélanger réduisait l’écart à trois buts pour porter le pointage à 5-3. La troupe de Simon Turcot a dominé au chapitre des tirs au but avec 22 contre 9.

Au troisième engagement, Yannick Tifu marquait après 5 minutes de jeu. Par la suite, aucun but ne fut marqué durant les 11 prochaines minutes. Jean-Philip Chabot enfilait finalement le troisième de son tour du chapeau sur les passes de Tourigny et Léveillé.

Les 3L en rajoutaient, Marc-André Tourigny déjouait une fois de plus Bitsakis à moins d’une minute de jeu, puis Alexandre Imbeault faisait de même 3 secondes plus tard contre Guillaume Decelles. Un total de 52 lancers a été propulsé en direction du cerbère visiteur contre 33 vers celui des Louperivois.

C’est donc par la marque de 7 à 4 que les 3L ont remporté leur première victoire face aux Draveurs de Trois-Rivières.