samedi 18 novembre 2017

Les Marquis s’imposent face aux Draveurs !

Les Marquis ont signé un troisième gain consécutif face aux Draveurs cette saison en s’imposant par la marque de 5 à 3 ce vendredi au Palais des Sports de Jonquière.

En première période, Philippe Paradis a ouvert la marque pour les locaux en faisant dévier un tir de Vincent Richer derrière le gardien Marc-Antoine Gélinas après un peu plus de cinq minutes de jeu.

Moins de deux minutes plus tard, James Desmarais doublait l’avance de son équipe en profitant d’un retour de lancer provenant du bâton de Francis Trudel. Les deux joueurs ont connu un fort match en récoltant chacun trois points.

En milieu de première, Jonathan Bellemare a répliqué pour les Draveurs en poussant la rondelle derrière Cédrick Desjardins après que le tir de son coéquipier Nicolas Corbeil ait touché le poteau. Le but de Bellemare a été inscrit alors que les Draveurs profitaient d’un avantage numérique de deux hommes.

Au milieu de deuxième vingt, le défenseur Michaël Novosad a ramené les deux équipes à égalité alors que la rondelle a semblé frappé sa jambière avant de se retrouver derrière le gardien des Marquis.

Avant le deuxième entracte, Juraj Kolnik a redonné l’avance aux siens en battant le gardien des Draveurs d’un bon tir frappé de la ligne bleue lors d’un avantage numérique alors qu’il ne restait que 44 secondes à faire.

La première étoile de la rencontre, Francis Trudel, a inscrit son quatrième de la saison au milieu du troisième engagement. Le défenseur a fait dévier une passe de Stefan Chaput qui s’est faufilée tout doucement entre les jambières de Gélinas..

Alexandre Quesnel a ensuite éteint les espoirs des Draveurs en portant la marque à 5 à 2. L’attaquant a inscrit son cinquième de la campagne sur une belle pièce de jeu préparée par James Desmarais.

Avec moins d’une minute à faire, Jérémy Vigneault-Bélanger a marqué pour Trois-Rivières alors que le match était déjà hors de portée.

La victoire est allé au dossier de Cédrick Desjardins qui a fait face à un total de 27 lancers.

Les Marquis seront de retour en action ce samedi alors qu’ils rendront visite au Cool FM. La formation de Saint-Georges est présentement sur une bonne séquence et vient de vaincre l’Assurancia de Thetford qui occupe le premier rang du classement général.