dimanche 12 novembre 2017

L'Assurancia consolide sa position au premier rang

Alexandre Tremblay s'est illustré avec deux buts et deux passes se voyant décerner quant à lui la première étoile.

Vendredi 10 Novembre 2017 - L'Assurancia a consolidé sa première position au classement général de la Ligue nord-américaine de hockey grâce à une victoire de 5-3 à Rivière-du-Loup vendredi soir. Il s'agissait d'une quatrième victoire consécutive pour les hommes de l'entraîneur Bobby Baril. Le gardien de Thetford, Gabriel Girard, a repoussé 42 des 45 tirs des 3L, se méritant la troisième étoile du match. Alexandre Tremblay s'est pour sa part illustré avec deux buts et deux passes se voyant décerner quant à lui la première étoile.

L'Assurancia a d'abord pris les devants 2-0 en première période avec des buts de Maxime Lecours et Sébastien Courcelles. Par contre, Rivière-du-Loup a riposté avec deux buts dans les trois dernières minutes de jeu de l'engagement. Ces derniers ont même pris les devants 3-2 dès le début de la deuxième période. Ensuite, Alexandre Tremblay a enfilé deux buts, pour reprendre les devants, c'était 4-3 pour Thetford après 40 minutes.

Francis Charland a donné le but d'assurance aux siens dans un filet désert, en avantage numérique, à 16 secondes de la fin du match. C'était le troisième but de la soirée en jeu de puissance, sur une possibilité de quatre, pour l'Assurancia. Loïc Lacasse a effectué 25 arrêts lors du match présenté devant près de 1300 spectateurs au Centre Premier Tech.

Les partisans de hockey de la région de Thetford sont conviés au prochain match local de l'Assurancia vendredi prochain le 17 novembre à 20 h 30 au Centre Mario-Gosselin de Thetford alors que le Cool-FM de St-Georges sera le visiteur.