samedi 11 novembre 2017

Les 3L méritaient un meilleur sort

Samedi 11 Novembre 2017 - Les 3L disputaient le premier match du week-end face à l'Assurancia de Thetford Mines, vendredi soir, devant leurs partisans. Bien qu'ils auraient réellement mérité un meilleur sort, les 3L ont échappé un troisième revers d'affilée. L'Assurancia s'est sauvée avec la victoire de 5 à 3.

En première période, la troupe de Simon Turcot a mis du temps à se dégourdir. Maxime Lecours marquait après seulement 2 minutes de jeu, puis c'était au tour de son compagnon Sébastien Courcelles de doubler l'avance, à 13:43, alors qu'il profitait d'une attaque à cinq. Encore une fois, le trio D'amour-Tourigny-Veilleux faisait des flammèches. Kéven Veilleux réduisait l'écart en avantage numérique, sur un jeu préparé par ses compagnons de trio. À peine 23 secondes plus tard, Marc-André Tourigny faisait scintiller la lumière rouge et rétablissait l'égalité, toujours sur une passe de Veilleux. Les 3L ont fini l'engagement avec un net avantage au chapitre des tirs au but. Les Louperivois ont tiré à 19 reprises sur Gabriel Girard, alors que la troupe de Bobby Baril n'a défié Loïc Lacasse qu'à 8 reprises.

Au deuxième vingt, Francis Meilleur, qui jouait un bon match, donnait l'avance aux siens après seulement 2 minutes. Les mentions d'assistance allaient à Olivier Daunais et à Étienne Archambault. Les rôles se sont ensuite inversés, puis c'était au tour de l'Assurancia de bombarder Loïc Lacasse avec 18 tentatives. Lacasse a concédé deux buts à Alexandre Tremblay, dont un pendant que Jean-Philip Chabot se trouvait au cachot. De son côté, Gabriel Girard a littéralement volé un but aux 3L avec un arrêt spectaculaire. La troupe de Simon Turcot retournait donc au vestiaire avec un retard d'un but.

Au dernier engagement, les Louperivois ont essayé tant bien que mal de revenir de l'arrière, mais ils n'ont pas su capitaliser malgré les 19 lancers au filet. Défensivement, les 3L n'ont laissé que 4 maigres lancers toucher leur gardien, mais c'est dans un filet désert, en toute fin de rencontre, que l'Assurancia a marqué son cinquième but.

Ce soir, les 3L seront en direction du Palais des sports de Jonquière pour un troisième affrontement face aux Marquis.