lundi 06 mars 2017

Championnat des pointeurs pour Bellemare et victoire pour le Blizzard

Jonathan Bellemare a connu un match de deux buts et trois passes dans un gain du Blizzard à son dernier match de cette saison 2016-2017. (Photo : Hugo Cotnoir, collaboration spéciale)

Trois-Rivières, le 5 mars 2017. - Le Blizzard de Trois-Rivières disputait son dernier match de cette saison 2016-2017 en recevant l'Assurancia de Thetford Mines au Colisée de Trois-Rivières.

Nous avons eu droit à une belle victoire de 7-4 des protégés de l'entraîneur Sébastien Vouligny sur ceux de Bobby Baril. En prime, nous avons eu droit à une performance de deux buts et trois passes du capitaine Jonathan Bellemare qui remporte le trophée Guy-Lafleur remis au meilleur pointeur de la saison régulière dans la Ligue nord-américaine de hockey.

Bellemare a terminé sa saison avec 67 points contre 65 pour Marco Charpentier des Éperviers de Sorel-Tracy. Aussi, soulignons que Nicolas Corbeil partagera le trophée Maurice-Richard avec Étienne Archambault (Rivière-du-Loup) et Marco Charpentier (Sorel-Tracy). Ces trois joueurs ont inscrit 27 buts cette saison.

Les Trifluviens ont pris une confortable avance de quatre buts dans les vingt premières minutes de jeu alors qu'ils ont inscrit cinq buts contre un pour les visiteurs. Alexandre Comtois (3ème), Marc-André Huot (20ème et 21ème), Pierre-Olivier Beaulieu (6ème) et Jonathan Bellemare (22ème) ont marqué les buts des locaux tandis que Pierre-Luc Émond (9ème) assurait la réplique.

Mathieu Guertin a été expulsé en deuxième période pour avoir causé de l'obstruction à l'endroit de Sébastien Courcelles ce qui a permis aux visiteurs d'inscrire leur deuxième but. Après quelques arrêts successifs de Pete Karvouniaris, Jonathan Roy a marqué son quatrième but de la saison à 7:48.

Billy Lacasse (10ème) et Bruno St-Jacques (5ème) ont inscrit deux buts vers la fin de la période pour réduire l'écart à un seul but.

Pierre-Olivier Beaulieu (7ème) et Jonathan Bellemare (23ème) ont complété le pointage dans les premières minutes de la troisième période en marquant leurs deuxièmes filets de la rencontre. Suite au but de Bellemare, l'annonceur Christian Langevin a confirmé aux 570 amateurs que leur capitaine remportait le trophée Guy-Lafleur remis au meilleur pointeur. Le héros du jour et de cette saison du Blizzard a eu droit à une chaleureuse et bruyante ovation.

Pete Karvouniaris a brillé à son premier match devant le filet des vainqueurs. Il a fait face à 33 lancers dans la rencontre et s'est distingué à plusieurs reprises. Jean-Philippe Levasseur et Gabriel Girard ont reçu 34 tirs.

Les amateurs ont abordé la question de l'avenir du Blizzard, cela va de soi. À ce niveau, les dirigeants de l'équipe, dont le président Ronald Lavertu, vont informer le public et les membres de la Ligue nord-américaine de hockey prochainement.

Entre temps, la direction ainsi que les joueurs du Blizzard désirent remercier tous les partenaires techniques et financiers, la Ville de Trois-Rivières ainsi que nos partisans pour leur appui tout au long de cette saison qui prend fin avec ce match, malheureusement.

Nous profitons de l'occasion pour souhaiter la meilleure des chances aux six équipes en vue des séries éliminatoires qui débuteront le weekend prochain.

Source : Robert Legault, relationniste