dimanche 05 mars 2017

Le Blizzard s'incline à Rivière-du-Loup

Tirant de l'arrière 3-0, le Blizzard a comblé l'écart à Rivière-du-Loup. Ces derniers ont eu le dernier mot au compte de 6-5. (Photo d'archives : Denis Després, Flageol Photo)
Samedi 4 Mars 2017

Trois-Rivières, le 4 mars 2017. - À leur avant-dernier match de cette saison 2016-2017 dans la Ligue nord-américaine de hockey, le Blizzard de Trois-Rivières s'est incliné 6-5 contre les 3-L à Rivière-du-Loup.

Les Trifluviens tiraient de l'arrière 3-0 en deuxième période suite aux buts d'Olivier Daunais (6ème), Maxime Villemaire (9ème) et Mike Danton (9ème). Ils ont réussi à revenir dans le match et à créer l'égalité sur les buts de Benjamin Rubin (2ème), Frédéric St-Denis (1er) et Antoine Houde-Caron (5ème).

Guillaume Gélinas (1er) et Marc-Olivier D'Amour (18ème) ont redonné l'avance aux Louperivois avec leurs buts qui ont été inscrits en l'espace de 72 secondes alors qu'il restait moins de cinq minutes à la période médiane.

Ce même D'Amour a inscrit son deuxième but du match et 19ème de la saison dès la 73ème seconde de jeu au dernier tiers. Pierre-Olivier Beaulieu (5ème) et Kevin Gadoury (8ème) ont réduit l'écart à un seul but, mais les joueurs du Blizzard n'ont pu inscrire le but qui aurait pu envoyer le match en prolongation.

Les Trifluviens ont dirigé 44 rondelles vers les gardiens Guillaume Decelles et Loïc Lacasse tandis que Marc-Antoine Gélinas et Pete Karvouniaris recevaient 29 tirs.

Il est à noter que Jonathan Bellemare a été blanchi de la feuille de pointage lors de ce match. Il a 62 points contre 61 points pour Marco Charpentier, des Éperviers de Sorel-Tracy, avec un match à jouer chacun. Quant à Étienne Archambault, des 3-L de Rivière-du-Loup, il a rejoint Nicolas Corbeil au premier rang des buteurs du circuit. Les deux joueurs ont 27 buts contre 26 pour Marco Charpentier.

Le dernier match local de cette saison sera ce dimanche à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières alors que l'Assurancia de Thetford Mines sera le visiteur...

Source : Robert Legault, relationniste