samedi 18 mars 2017

En marge du 4e match, la série est 2-1 en faveur de Thetford

Avec deux victoires en autant de matchs dans la série, l'Assurancia débarquait en Beauce vendredi soir pour le match no 3 contre le Cool-FM. Malheureusement, Thetford s'est incliné 4 à 3 devant les 1801 spectateurs présents au Centre Lacroix-Dutil.

Au chapitre des lancers, l'Assurancia a eu le meilleur 33 à 28. Pier-Olivier Pelletier défendait la cage du Cool-FM alors que Gabriel Girard était d'office pour Thetford. Les trois étoiles du match ont été attribuées aux locaux. François Fortier (1ère) et Yannick Tifu (2e) récoltant deux points chacun et la troisième allant à Nicolas Blanchard ayant marqué une fois. Un bref combat aura ponctué la rencontre, Bellemarre ayant facilement le dessus sur Levesque alors que Bobby Baril tentait de secouer sa troupe en fin de deuxième.

Prochain rendez-vous de cette série, match no 4, au Centre Mario-Gosselin de Thetford ce samedi 18 mars à compter de 19 h 30. Christophe Losier sera de retour dans l'alignement après une suspension de deux matchs. Du côté de St-Georges, Tommy Veilleux complétera sa sentence de deux matchs ce samedi.

FIL DU MATCH

Même si plusieurs centaines de partisans de l'Assurancia avaient fait le voyage, ces derniers ont dû attendre en toute fin de première période pour manifester alors que Gabriel Lemieux marquait tardivement le premier but du match. C'était 1 à 0 Thetford après vingt minutes.

Matthew Medley a doublé l'avance des siens en début de deuxième période mais les locaux ont rapidement pris les choses en main au milieu du match alors que Laberge et Blanchard marquaient tour à tour en seulement 20 secondes égalisant ainsi la marque. Avec un peu moins de cinq minutes à faire en deuxième, François Fortier donnait l'avance aux Beaucerons 3 à 2 en avantage numérique.

Après quatre minutes de jeu en 3e, Yannick Tifu portait la marque 4 à 2 pour St-Georges. S'en sont suivies quelques chances de marquer pour l'Assurancia qui n'aura réussi à s'inscrire qu'à une seule autre occasion avec six minutes à faire au match. C'était le deuxième de Medley dans la soirée. Le match se terminant 4 à 3 pour St-Georges.