Les Éperviers remportent le 3e match qui fut très excitant !

Le héros du match, Étienne Brodeur avec deux buts et une passe

samedi 18 mars 2017

Étienne Brodeur a été le héros du 3e match de la série quart de finale entre les Éperviers de Sorel-Tracy qui recevaient les 3L de Rivière-de-Loup, avec une brillante performance de 2 buts et une passe pour un gain des hommes de Serge Forcier au compte de 4 à 3.  Toutefois, les Éperviers tirent de l'arrière dans la série 2 à 1.  Brodeur a finalement sorti de l'ombre ce soir.

Il était bon de voir une attaque aussi dynamique de la part des Sorelois, et de plus ce fut une rencontre très excitante, définitivement un vrai match de série.  Les Éperviers se devaient de répondre ce soir pour cette 3e rencontre.

Bravo pour l'attaque, mais c'est sans oublier qu'on a joué beaucoup plus serré chez les défenseurs de Sorel-Tracy.  La protection du gardien a nettement été améliorée, parfois même avec de belles prouesses, ne laissant qu'à l'adversaire que des lancers de moindre qualité.  Parlez-en à Étienne Archambault qui a probablement été celui des 3L qui le plus poussé en attaque durant toute la rencontre, mais qui voyait ses jeux avorter la plupart du temps.

Antony Courcelles, François Ouimet et Carl Gélinas étaient de retour dans l'alignement, tandis que Maxime Charron et PJ Corsi seront absents pour tout le week-end, en raison de suspensions.

À 2 minutes 40 secondes

À 2:40, Les Éperviers prenaient déjà les devants, au moment où l'arbitre levait le bras pour annoncer une punition à retardement à RDL.  Brodeur s'est amené sur le flanc droit, et a logé le disque dans le haut de la lucarne de Loic Lacasse.

Brodeur est même à l'origine du 2e des Oiseaux en dirigeant une superbe passe en direction de Carl Gélinas, qui croisait l'enclave adverse et redirigeait le disque dans le but.

Les Éperviers écopent de deux pénalités de suite, lors du premier jeu de puissance louperivois, Marc-André Tourigny marque le premier des 3L d'un tir du cercle des mises, sur une passe de Villemaire et Randazo. C'est 2 à 1 Sorel. En plus de son but et de sa passe en première, Brodeur a obtenu deux autres chances de marquer.

En 2e, les esprits s'échauffent, mais avec retenues.  Roy écope d'une pénalité, et presque sur la mise au jeu suivant, l'excellent défenseur Samuel Noreau des 3L, décoche un plomb de la ligne bleue, un tir bas, qui touche le fond du but, pour niveler le pointage 2 à 2.

Brodeur redonne les devants aux siens grâce au travail de David Rose de derrière le but, qui remettait une passe audacieuse à Brodeur posté à la porte des buts. En se retournant, Brodeur loge une fois de plus, la rondelle dans le haut du filet sur un revers.  C'est 3 à 2 Sorel.

Au dernier round, avec moins de deux minutes de jouées, les hommes de Simon Turcot nivèlent le pointage, quand Marc-André Tourigny et Olivier D'Amour entrent en zone soreloise, Tourigny passe à D'Amour et ce dernier tire entre les jambières de St-Laurent. Karel semblait s'en vouloir un peu sur ce but, toutefois l'angle était mince.

Les 3L jouent mollement, ou c'est l'attaque soreloise qui joue avec plus d'ardeur, néanmoins, Archambault se fait soutirer la rondelle par Stéphane Roy, et décoche un tir vif que Lacasse n'attendait pas. Les hommes de Serge Forcier, reprennent les devants 4 à 3, et préserveront ce pointage jusqu'à la fin.

Les cinq dernières minutes du match furent un pur délice d'attaque / contre-attaque.  Les Lancers 36 - 26 en faveur des Éperviers, le match s'est joués devant 1318 spectateurs.

Les Trois Étoiles :

1 - Étienne Brodeur
2 - Stéphane Roy
3 - Marc-André Tourigny

Les Éperviers seront à Rivière-du-Loup demain pour y jouer le 4e match, à 19h360 et qui sera diffusé sur les ondes de CJSO.

Mathieu Dumas le #26 des Éperviers a été honoré avant le match par la direction des Éperviers et par Gilles Péloquin CJSO, pour de son 500e match comme défenseur dans la LNAH en 13 saisons le 3 mars dernier à St-Georges et aussi de son 137e match en carrière en séries éliminatoires de la LNAH.